Se niegan a reembolsar una devolución entregada en el punto autorizado

Desistimiento

D. G.

A: Zalando privé

15/07/2026

El 11 de julio de 2026 entregué en el punto SEUR indicado por Privé by Zalando la devolución del pedido 1920102600381, por un importe aproximado de 400 euros. El establecimiento aceptó el paquete y me entregó el justificante de devolución número 10437026. El punto de entrega me ha confirmado que SEUR recogió el paquete el lunes 13 de julio. Sin embargo, la referencia de devolución 46458101142007 continúa apareciendo como «pendiente de depósito» y Privé by Zalando afirma que no puede identificar la devolución. He enviado el justificante y explicado reiteradamente la situación, pero la empresa se limita a pedirme nuevamente el mismo documento o a indicarme que espere, sin confirmar que haya iniciado ninguna investigación con SEUR. Solicito: 1. El reembolso íntegro del importe de los artículos devueltos, de conformidad con el artículo 107.3 del texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, que establece que el vendedor solo puede retener el reembolso hasta recibir los bienes o hasta que el consumidor presente una prueba de su devolución, según qué circunstancia se produzca primero. He aportado el justificante de entrega emitido por el punto autorizado. 2. Que Privé by Zalando asuma la responsabilidad de gestionar directamente con SEUR todas las investigaciones necesarias para localizar el paquete, ya que fue la propia empresa quien organizó la devolución, eligió al transportista y me indicó dónde debía depositarlo. La consumidora no debe asumir los perjuicios económicos derivados de una incidencia producida dentro del sistema de devolución organizado por Privé by Zalando. Seguí correctamente todas sus indicaciones, entregué el paquete en el punto autorizado, cumplí el procedimiento establecido y dispongo del correspondiente justificante de entrega. Por tanto, si Privé by Zalando eligió a SEUR y determinó esta modalidad de devolución, debe asumir la gestión y las consecuencias de cualquier incidencia producida dentro de esa red logística, sin trasladar la pérdida y la responsabilidad de gestión con SEUR a la clienta.