Se niegan a devolverme el dinero

Desistimiento

J. B.

A: AUTOMARES

01/06/2026

Compré en enero y online Peugeot 208 1.2 Puretch de gasolina en concesionario oficial Automares de Sevilla y después de recibirlo y enterarme por un familiar que pertenece a los modelos con defectos de fábrica solicito ejercer mi derecho de desistimiento, la devolución del dinero y entrega del coche al concesionario. Ya habían pasado los 14 días y el concesionario se niega. Ni el vendedor, ni el concesionario me informaron en ningún momento de mi derecho de desistimiento al haber comprado online ni se incluye en ninguno de los documentos que me mandaron (ni pedido ni factura). Estaban obligados a informarme. Además, en ningún momento me informaron (ni vendedor ni concesionario) del mantenimiento especial que debe tener este coche ni de las pautas a seguir ni antes de la compra ni posteriormente. Te lo dan diciendo que tiene garantía oficial y punto. La misma marca me reconoció después, al haber llamado al teléfono de la web oficial de afectados por estos modelos, que pertenece a estos modelos y me mandó documento con el plan de mantenimiento. He puesto reclamación a través de la OCU y no han contestado ninguna de las 2 veces que han contactado con ellos. Les he enviado las Hojas de Reclamaciones y no me han devuelto las copias para presentarlas a Consumo, sólo una carta negando un arbitraje o mediación. Voy a presentar la Reclamación a la Dirección Gral. de Consumo y por supuesto que los denunciaré si no me devuelven el dinero y se quedan con el coche. Es indignante que sigan ganando dinero vendiendo unos coches que ellos mismos han admitido que tienen problemas de fabricación y que les traerá más penas que alegrías a sus dueños.