Hola buenas,
Explico mi problema con Seguros Santa Lucia de hogar:
Santa Lucia se niega a hacerse cargo de la reparación de la caldera que estropeo uno de los técnicos que enviaron.
A continuación explico más detalladamente el problema.
Hace mes y medio tuvimos un atasco en un desagüe de la cocina y llamé a Santa Lucia para que me enviaran un fontanero para solucionarlo.
Desde el primer momento deje claro por llamada que se trataba de un atasco en el desagüe y solicité que me enviaran un fontanero. El desagüe es el de la terraza de la cocina y entre otras cosas ahí está conectada la lavadora y la caldera.
Desde Santa Lucia aunque deje bien claro que era un atasco me enviaron a un técnico de Lavadora.
Cuando vino el técnico de la lavadora, lo cual no entiendo que le enviaran, le volví a repetir que era un atasco, pero el me contesto que era por protocolo y puso a funcionar la lavadora.
Cuando se evacuó el agua de la lavadora al estar atascado el desagüe el agua buscando una salida subió por el tubo de la lavadora y salió a presión por las juntas y tornillos de la caldera.
El técnico contestó que "había visto eso más veces que no me preocupara" y me recomendó llamar a un fontanero.
Volví a llamar a Santa Lucia indicando lo que sucedió y que trajeran un fontanero lo antes posible.
Al día siguiente vino un fontanero de Santa Lucia y arregló el atasco, todo perfecto. El problema vino cuando al día siguiente intenté ducharme y no salía agua caliente.
Llame a Santa Lucia y me recomendaron que llamara al servicio técnico de la caldera, ya que es nueva y tenia menos de 3 meses de instalación.
Cuando vino el técnico de la marca de la caldera, hizo un informe indicando que tras la actuación del técnico de la lavadora se averió por completo la caldera y la reparación costaría 480 euros.
El fabricante como está claro no se hace cargo por no ser un problema de fabrica.
Llame a Santa Lucia de nuevo indicando esto mismo y adjuntando por correo el informe y presupuesto de reparación y abrieron un proceso para ver si se harían cargo de la reparación, dicho proceso que duró semanas.
Llamaba cada varios días al seguro preguntando el estado de la reclamación y tardaron 3 semanas en recibir el informe de aquel técnico de la lavadora.
Al final me llamaron para indicarme que no se harían cargo de la reparación.
Por lo que me pongo en contacto con la OCU para ver si podemos llegar a una solución, desde la primera llamada deje claro que era un atasco y que necesitaba un fontanero y me extrañe de que quisieran preguntarme la marca de la lavadora desde el minuto uno.
Entiendo que se podría solicitar aquella llamada como prueba.
Adjunto informe del fabricante de la caldera.
Sigo sin agua caliente desde entonces.
Espero que puedan ayudarme. Muchas gracias de antemano.