San Diego Comic-con Málaga 2025

M. N.

A: San Diego Comic-Con Málaga

30/09/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque adquirí entrada para la "San Diego Comic Con Málaga" para el sábado día 27 de septiembre. Y he sufrido varios problemas que me han impedido disfrutar de la experiencia en todos los sentidos. - Siguiendo el procedimiento indicado intenté reservar algunas actividades el día 15 de septiembre las 12:00, que luego fué retrasado a las 15:00 (según se iba anunciaba en la web). Fue imposible reservar nada hasta las 18:00 y todas las actividades a las que quería apuntarme aparecían agotadas en cuanto se pudo reservar algo. Destacar el principal problema que en otros idiomas (como portugués o italiano) sí se podía reservar actividades desde las 15:00 por lo que cuando se solucionó el problema en la web en castellano ya no quedaban plazas dejando a los participantes de habla castellana en clara discriminación frente a los participantes extranjeros. - El día 27, la cola de entrada llegaba hasta un lateral del palacio de ferias y congresos dando varias vueltas en ese recorrido (uno de los dos trabajadores que había allí "organizando" la fila nos dijo que eran solo dos trabajadores para tantísimos participantes). Al no haber personal suficiente (repito solo dos trabajadores) los participantes que llegaron mucho después que nosotros se colaron , era imposible que solo dos personas controlaran tal cantidad de gente y en la entrada se formó un gran atasco donde se mezclaban personas que llevábamos horas haciendo cola con gente recién llegada. Debido a esto no pude acceder a algunas actividades ni comprar coleccionables exclusivos que se agotaron antes de poder acceder al recinto debido a la gente que se colaba delante nuestra sin control alguno. - Una vez dentro del recinto, las colas fueron de más de dos horas bajo el sol sin ninguna forma de paliar el calor o evitar quemarnos para acceder al recinto donde estaban los stands de las tiendas y actividades, por lo que no pudimos realizar ninguna de ellas, Lo único que hicimos durante toda la tarde fue tratar de movernos por unos pasillos estrechos en los que las colas se confundían con la gente que trataba de caminar. No había organización alguna para ayudarnos a conocer el principio o final de las colas ya que los mismos trabajadores no sabían dar razón de dónde empezaban o terminaban las colas. La cola previa al hall S fué peligroso, al no haber ningún tipo de control, las dos colas se transformaron en una marabunta humana en la que apenas se podía respirar y un trabajador en la puerta indicando que se había sobrepasado el límite de aforo - Cuando tratamos de movernos dentro de un mismo edificio (dentro del hall S, desde la zona dónde se exhibían figuras coleccionables a la entrada principal, de dónde ya veníamos) los trabajadores nos obligaron a salir y volver a hacer la cola de entrada (pese a que estábamos ya dentro de ese edificio) haciéndonos perder otras dos horas. En general el día entero fue una pérdida de tiempo haciendo cola tras cola y sin poder entrar a ningún evento con plaza o sin plaza reservada. Añadir al sinsentido de las restricciones de agua y comida, unos precios abusivos(relación precio/calidad/tamaño) y las colas para obtener los productos, que dificultaban si cabe, sobrellevar la mala organización y la falta personal. Es por estos motivos que solicito un reembolso total o parcial de la entrada. Sin otro particular, atentamente.