A: VOLVO CAR ESPAÑA S.L.
Buenas,Soy cliente suyo con un Volvo XC40 Inscription comprado en octubre del 2018, comprado en el concesionario de Barcelona de la c/París – Casanovas. Aunque las 3 veces que lo he tenido que llevar a taller han sido en el de la c/ Berlín de Barcelona.Les escribo porque estoy teniendo problemas con el coche, y tras llevarlo al taller por tercera vez, aún siguen persistiendo. La última respuesta por parte del taller ha sido que es “normal” y que ellos no pueden hacer nada más. No me dan ninguna otra solución y me preocupa que una marca como Volvo tenga este servicio. Espero que ustedes sí puedan ayudarme.Les explico mi situación (póngase cómodos):En octubre/noviembre de 2019, para la primera revisión, les dije, entre otras cosas, que notaba que se filtraba demasiado aire por las ventanas/puertas. Tras la revisión me dijeron que lo habían mirado y no notaban nada raro, que era un ruido normal. Me llevé el coche y aunque seguía escuchando el ruido no lo volví a traer al concesionario (error mío). Con los meses seguí escuchándolo, y cada vez más. En setiembre de 2020 lo llevé de nuevo al taller ya que el ruido era muy molesto, y aproveché para adelantar la revisión de los 2 años (por la que me cobraron 436€, cosa que me parece una barbaridad, pero ese es otro tema). Ahora, además de escuchar el aire que se filtraba por las ventanas/puertas, cuando llovía o activaba el limpiaparabrisas, se escuchaba un ruido de agua en la ventana del piloto, como un burbujeo. No llegaba a entrar agua dentro del habitáculo, pero el ruido del burbujeo se escucha. Cuando recogí el coche del taller me dijeron que habían detectado un fallo en las juntas de la puerta/ventana del piloto, que era la causa del ruido. En el viaje de vuelta a casa realmente noté que el ruido de viento de la puerta del piloto se había reducido mucho, pero que el burbujeo persistía. Y ahora además, la ventana del copiloto hacía mucho más ruido que antes. Ya solo a 80 – 90km/h se nota bastante, pero a 120 km/h es muy molesto. Volví a llamar al taller para que lo pudiesen arreglar. El día 01 de octubre de 2020 volví a llevar el coche al taller. Cuando fui a recogerlo me dijeron que habían ajustado las puertas al máximo y que el ruido del burbujeo era normal. Les dije que no estaba conforme, pero me dijeron que ellos no pueden hacer más y que me llevase el coche (todo con muy buena educación, eso sí).Hoy día 06 de octubre 2020 tengo un coche de solo 2 años, el cuál he tenido que llevar 3 veces al taller por un mismo fallo, y Volvo a día de hoy no ha conseguido arreglarlo. He tenido que hacer 3 viajes, con sus peajes y gasolina, para que Volvo me diga que no puede hacer nada más. Hoy pienso que los coches Volvo fallan antes de los 2 años, y que lo normal es que hagan burbujeo en las ventanas cuando llueve o limpias el parabrisas, y que se filtre aire por las ventanas/puertas.Ya que en el taller de la c/ Berlín de Barcelona no han podido ayudarme, espero que la propia marca sí pueda, y que consigan que mi percepción por la marca mejore. Quedo a la espera de su respuesta.Gracias
A: VOLVO CAR ESPAÑA S.L.
Buenas,La quinta visita al taller la tengo agendada para el lunes 26/10/20. A día de hoy no he ido porque no tenía hora.Los sonidos aerodinámicos que ustedes nombran, no tengo conocimiento como para valorar si son por culpa de una incidencia o poder divino. Lo que sí que tengo conocimiento para valorar es que por el coche no está bien. Se filtra aire a tan solo 80 km/h, y un burbujeo de agua cuando llueve, y que además después de las últimas 3 visitas no solo no se ha solucionado, sino que ha ido a peor. Espero que el lunes, cuando deje el coche en el taller se pueda solucionar.Saludos,NachoP.D. Como siempre he dicho, la atención del taller ha sido excelente. Pero por el momento no han conseguido solucionar el problema.
A: N. G.
Buenas Tardes,Desde el concesionario Diselauto nos indican que el vehículo ha sido por petición del Sr. Granados, recepcionado nuevamente en sus instalaciones y lo observado es lo ya detallado en nuestros correos anteriores.No se observa incidencia alguna en el vehículo de referencia, el sonido observado por el Sr. Granados, es un sonido aerodinámico.Atentamente,--------------- Mensaje original ---------------De: []Enviado: 22/10/2020 15:48Para: volvov@volvocars.comAsunto: Respuesta: Ruido en las ventanas - (CPTES01064591-16)[s:volvocars.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D0O000000ZcR5andesid=0183X000011w30C]ref:_00D0OZcR5._5003X1yp9qq:ref
A: N. G.
Muy Sres. NuestrosTal y como les comunicábamos en nuestro correo enviado en la tarde de hoy 03 de noviembre tras el paso del vehículo de referencia por taller:Desde el concesionario Diselauto nos indican que el vehículo ha sido nuevamente recepcionado por petición del Sr. Granados, en sus instalacionesy lo observado es lo ya detallado en nuestros correos anteriores El vehículo de referencia no presente incidencia alguna. El sonido observado porel Sr. Granados, es un sonido aerodinámico.Atentamente,--------------- Mensaje original ---------------De: []Enviado: 1/11/2020 19:47Para: volvov@volvocars.comAsunto: RECORDATORIO - Reclamación Ruido en las ventanas - (CPTES01064591-16)[s:volvocars.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D0O000000ZcR5andesid=0183X000011w41c]ref:_00D0OZcR5._5003X1znThh:ref
A: VOLVO CAR ESPAÑA S.L.
Buenas,Tras la séptima vez que fui al taller el ruido de burbujeo de la puerta del piloto estaba solucionado, y el de la puerta del copiloto se había reducido pero seguía. La semana que viene (30/11/20) he de ir por octava vez al taller a que arreglen el ruido de ráfagas de la puerta del piloto.Saludos
A: N. G.
Buenos días,En relación al asunto de referencia: CPTES01064591-16, indicar que tal y como les hemos venido comunicando en distintos correos electornicos, siendo el ultimo de ellos de fecha 3 de noviembre del presente: No se observa incidencia alguna en el vehículo de referencia, el sonido observado por el Sr. Granados, es un sonido aerodinámico.Atentamente,Centro de Atención al ClienteVolvo Car España, S.L.U.--------------- Mensaje original ---------------De: []Enviado: 27/11/2020 10:41Para: volvov@volvocars.comAsunto: Respuesta: Ruido en las ventanas - (CPTES01064591-16)[s:volvocars.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D0O000000ZcR5andesid=0183X000013J31kandfrom=ext]ref:_00D0OZcR5._5003X20kaL3:ref
A: VOLVO CAR ESPAÑA S.L.
Tal y como les he comunicado en mi mensaje anterior, el vehículo sí tiene incidencias, una de ellas ya solucionada y reconocida tanto verbalmente como por escrito por el concesionario.La segunda aún no ha sido resuelta, está pendiente de que el taller lo arregle.Insisto, es la octava vez que he de ir al taller para solucionar este problema. Espero que sea la última.Gracias,Nacho
A: N. G.
Muy Sres. Nuestros.En relación a esta cuestión, nos remitimos a la respuesta ya ofrecida por nuestra parte en distintas ocasiones, no siendo posible una respuesta distinta.Atentamente,Centro de Atención al ClienteVolvo Car España, S.L.U.--------------- Mensaje original ---------------De: []Enviado: 30/11/2020 13:10Para: volvov@volvocars.comAsunto: Respuesta: Ruido en las ventanas - (CPTES01064591-16)[s:volvocars.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D0O000000ZcR5andesid=0183X000013JbQHandfrom=ext]ref:_00D0OZcR5._5003X20l3OJ:ref
A: VOLVO CAR ESPAÑA S.L.
Disculpar mi desconocimiento, pero no entiendo las respuestas que estoy recibiendo por parte de Volvo Cars España SL. Es un Bot quién me está respondiendo?No puedo comprender que si estoy explicando que el taller ha reconocido que había fallos de fábrica en el coche, y han arreglado uno de ellos, sigáis repitiendo el mismo mensaje como máquinas. Es por alguna razón legal o algo?Saludos,Nacho
A: N. G.
Estimados,Las respuestas detalladas remitidas por nuestra parte sobre el caso de referencia. Han sido tal y como les hemos venido comunicando, han sido facilitadas en todo momento, por el equipo técnico del concesionario donde ha sido recepcionado el vehículo de referencia .Por lo tanto no es posible añadir más a lo comunicado hasta el momento.Atentamente,--------------- Mensaje original ---------------De: []Enviado: 2/12/2020 10:59Para: volvov@volvocars.comAsunto: Respuesta: Ruido en las ventanas - (CPTES01064591-16)[s:volvocars.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D0O000000ZcR5andesid=0183X000013LrSDandfrom=ext]ref:_00D0OZcR5._5003X20laVf:ref
A: VOLVO CAR ESPAÑA S.L.
Buenos días, y feliz año. A ver si este 2021 existe mejor comunicación entre taller, Volvo Cars España SL y yo, ya que parece que hay algún problema de comunicación.El taller reconoce que:Un problema de sonido de burbujeo en la puerta del piloto, por el que fui 7 veces al taller, ha sido solucionado. Y reconocen que era un error de fábrica, y que tras hablar con la fábrica, les han indicado como solucionarlo. Ya está arreglado. El otro problema a día de hoy sigue sin estar solucionado. El problema es el ruido de aire en la ventana del copiloto. El lunes 11/01/2021 tengo hora en el taller para que lo revisen de nuevo. Será la visita número 9 al taller para intentar solucionar el problema. Esta será la 9º vez que voy al taller, perdiendo horas de trabajo, pagando peajes y gastando gasolina.La atención del taller es excelente. La atención de Volvo Cars España SL deja mucho que desear. Espero que este 2021 mejore :)Saludos!
A: N. G.
Buenos días Sr. Granados,Antes de nada, deseamos agradecer su escrito enviado a través de la OCU e Igualmente le enviamos nuestros mejores deseos para este nuevo año.En relación al caso que nos ocupa. Nos complacen sus palabras sobre el concesionario reparador Diselauto.Así mismo, permítanos recordar que desde este Centro, le hemos transmitido en todo momento la información que nos ha sido facilitadapor parte de dicho concesionario, ya que su equipo técnico es quien ha revisado etc.. su vehículo sobre la cuestión por Ud. planteada.No obstante, con el fin de evitar cualquier posible malentendido, en este instante enviaremos a los responsables de dicho concesionario con quieneshemos estado en contacto en todo momento por su caso, su atento escrito y solicitaremos que ofrezcan respuesta por escrito de lo observado y realizadoen su vehículo, tanto a Ud. como a este Centro.Saludos Cordiales,Susana FandiñoCustomer Care Agent Spain--------------- Mensaje original ---------------De: []Enviado: 7/01/2021 11:23Para: volvov@volvocars.comAsunto: Respuesta: Ruido en las ventanas - (CPTES01064591-16)[s:volvocars.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D0O000000ZcR5andesid=0183X000014CAvhandfrom=ext]ref:_00D0OZcR5._5003X22iQui:ref
A: VOLVO CAR ESPAÑA S.L.
Me llena de orgullo y satisfacción decir que tras mi visita número 12 al taller, han encontrado el último problema y lo han arreglado. Ayer día 01/02/2021, en la última visita al taller, se solucionó el problema. Ahora (al menos por el momento) ha desaparecido el ruido 😊Dicho esto, me gustaría comentar una serie de puntos:1. Desde el inicio ha habido 2 problemas con mi coche. Uno que se solucionó en la visita nº7 el día 11/11/20 (este problema parece ser un estándar en los Volvos XC40 de 2018) y el segundo que se solucionó en la visita nº12 (01/02/2021). Me gustaría que Volvo Cars España SL tuviese la dignidad de reconocer, ahora, que se han estado equivocado, que siempre ha habido 2 problemas en mi coche, y que finalmente, tras 12 visitas se ha solucionado. Me gustaría que reconociesen que estaban equivocados, que se equivocaban al decir que era un sonido aerodinámico.2. Me gustaría comprobar que Volvo Cars España SL cuida a sus clientes. Querría ver que tras reconocer que se han equivocado, son conscientes de que he tenido que ir al taller 12 veces, que he tenido que pagar 24 peajes de la autopista del Garraf (6,94€ cada pase), gastar la gasolina de ir y volver 12 veces al taller de Barcelona, y que en cada uno de los 12 viajes, he perdido una media de 3h de tiempo laboral. Hagan cuentas… Me gustaría que Volvo Cars España SL tuviese la decencia de compensar a un cliente que ha tenido que sufrir este desgaste, y que si no llega a ser por mi insistencia, no se le habrían solucionado las incidencias. Esta compensación me gustaría que fuese más allá de “un cambio de aceite gratis” que ya tengo, porque es la tercera vez que cambiaré el aceite con vosotros (algo que regaláis a todos los clientes que cambian el aceite por tercera vez).3. Quiero dejar por escrito que ha sido un enorme placer tratar con el personal del concesionario Diselauto de la calle Berlín (con Numancia). Un 10 para el personal del concesionario, sin ellos tendría un Volvo con fallos. Saludos, y gracias Jaume, Agustí y María.Nacho
A: N. G.
Estimado Sr. Granados,Nos complace indicar que , adjunto enviamos el informe detallado que le ha sido ya remitido por el equipo técnico de Diselauto.Aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo,Susana FandiñoCustomer Care Agent SpainVolvo Car España, S.L.U.Registered Office Madrid SpainRegistration No. CIF.- B-28112142'‹'‹'‹'‹'‹'‹'‹--------------- Mensaje original ---------------De: []Enviado: 2/02/2021 13:39Para: volvov@volvocars.comAsunto: Respuesta: Ruido en las ventanas - (CPTES01064591-16)[s:volvocars.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D0O000000ZcR5andesid=0183X0000150MaPandfrom=ext]ref:_00D0OZcR5._5003X24QkOk:ref
A: VOLVO CAR ESPAÑA S.L.
Si os soy sincero, realmente me preocupa la atención que estoy recibiendo por parte de Volvo Cars España SL. En mi humilde opinión, creo que lo correcto sería aceptar que ha habido un problema, y que finalmente se ha solucionado.Me gustaría ver esta humildad en Volvo Cars España SL. Que reconociesen que he tenido que ir 12 veces al taller para que se arreglen 2 fallos que tenía el coche.Voy a perder tiempo mío, otra vez, para explicarlo de nuevo. Intentaré ser lo más claro posible, a ver si así se dan cuenta de que el coche tenía 2 fallos, y lo aceptan de una vez:1. SONIDO BURBUJEO EN VENTANA DEL PILOTO -> Avisé de este ruido en la visita del 21/09/20 y se arregló en la visita nº7 el día 11/11/20. En el taller me informaron que tuvieron que hacer un agujero en algún lugar del coche para que desaguase bien. Según me comunicaron es un fallo que tienen todos los Volvos XC40 de 2018 y que en modelos posteriores está solucionado de fábrica. Así que como mi modelo es de 2018 y tenía ese error, tuvieron que hacer el agujero y finalmente se solucionó la incidencia.Por lo tanto, era un fallo de fábrica, y se solucionó. Podrían por favor reconocerlo?2. SONIDO DE RÁFAGAS DE AIRE EN EL LATERAL DEL COPILOTO -> esta incidencia se solucionó tras 12 visitas al taller, el día 01/02/21. Según me informaron en el taller, este sonido aerodinámico se producía porque había una pieza suelta en una plancha plástica que hay en la base del coche. Esta pieza ha estado suelta durante meses, en los que he tenido que ir al taller 12 veces. Finalmente se ha solucionado gracias a mi insistencia, porque de ser por Volvo Cars España SL, seguiría con ese ruido. Por lo tanto, era una incidencia ocasionada por una pieza suelta en la plancha plástica de la base del coche. Pueden reconocer que durante todos estos meses esa pieza estaba suelta y generaba un ruido aerodinámico molesto para los ocupantes del vehículo?He perdido dinero y muchas horas de trabajo yendo 12 veces al taller. Y ahora me seguís obligando a perder tiempo escribiendo estos emails. Podríais tener la decencia de reconocer que había 2 incidencias y que se han tardado en arreglar más de 5 meses, a lo largo de 12 visitas al taller? Y después de esto, estaría bien tener la decencia de compensarme de algún modo.He hablado con la OCU y me han pedido que haga un documento en el que esté toda la información del caso, todas las visitas y comunicaciones, fotos y vídeos de las visitas (que tengo varias), etc. Sinceramente no me apetece iniciar un proceso así. Estoy convencido que se puede solucionar de una forma mucho más sencilla. Saludos,Nacho
A: N. G.
Estimado Sr. Granados,En relación a su atento correo,Tal y como hemos venido detallando en las distintas respuestas ofrecidas por nuestra parte, se ha reflejado fielmente en todo momentola información facilitada por quienes han examinado su vehículo. El equipo técnico del concesionario Diselauto, quienes incluso le han ofrecido uninforme de lo acontecido.Aprovechamos la ocasión para enviarle un cordial saludo,Susana FandiñoCentro de Atención al Cliente+34 91 566 6237Volvo Car España, S.L.U.Registered Office Madrid SpainRegistration No. CIF.- B-28112142--------------- Mensaje original ---------------De: []Enviado: 8/02/2021 10:55Para: volvov@volvocars.comAsunto: Respuesta: Ruido en las ventanas - (CPTES01064591-16)[s:volvocars.my.salesforce.com/servlet/servlet.ImageServer?oid=00D0O000000ZcR5andesid=0183X0000151Qxcandfrom=ext]ref:_00D0OZcR5._5003X25C2CJ:ref