Rotura motor Megane TCe 115CV (H5)

A. C.

A: RENAULT ESPAÑA

25/06/2019

Reclamo la reparación total y gratuita de mi vehículo averiado como consecuencia del defecto de diseño del motor H5F que provoca el consumo excesivo de aceite y, finalmente, la rotura de motor.Primero.- El vehículo citado fue adquirido en el concesionario oficial de Renault LEIOA BERRI AUTO S.L., el día 29 de enero de 2015.Segundo.- El día 20 de mayo de 2019, mi vehículo sufrió una avería que inutilizaba el coche para su uso normal. Esta avería sucedió en plena autovía, a la altura de Saltacaballos, y puso en grave riesgo mi integridad física y la del resto de ocupantes de los vehículos que coincidían conmigo en la autovía, en esos momentos.Tercero.- Dejé el vehículo en el taller MIOÑO, de Lusa, Cantabria, donde me dijeron que se trataba de una avería considerable y que, probablemente, se trataba de un defecto sistémico que deterioró el cilindro 2 del vehículo, por lo que no tocaron el vehículo y me recomendaron llevarlo a un concesionario oficial de RENAULT.Cuarto.- Con fecha 28 de mayo de 2019, ante el Consejo del Taller MIOÑO, el vehículo se trasladó al concesionario oficial RENAULT más cercano, por medio de un grúa, AUTONERVION S.A.Quinto.- Ese mismo fin de semana, saltaron a los mediis diversas noticias de fallos sistémicos del motor RENAULT 1.2 TCe, con los mismos síntomas que mi coche.Sexto.- Con fecha 30 de mayo de 2019, AUTONERVION S.A. me trasladó el presupuesto de reparación de mi coche, incluyendo la sustitución completa de su motor y turbocompresor. El valor del presupuesto asciende a unos 10.000 euros.Séptima.- He reclamado al servicio de atención al cliente de RENAULT para que se hagan cargo del arreglo de mi vehículo. De palabra, AUTONERVION S.A. me ha trasladado que RENAULT no se hace cargo de la reparación de mi coche.Octava.- AUTONERVION me ha hecho una oferta de arreglo de mi vehículo en dos modalidades:a) La oferta inicial de cambiar el motor y elementos marginales adicionales, con la rebaja de un 60% del coste presupuestado. Esto daría que la factura a asumir por Ziortza, ascendería a 4.260 €. En este caso, debería remitirse por escrito una nota en la que se os diese el placet para iniciar la reparación del vehículo. Y, en todo caso, hacer un ingreso previo de la cantidad que estimaseis oportuna. Y, ello, quedándose RENAULT con el motor estropeadob) En caso de que nos quedásemos con la mecánica rota, tendríamos que abonar la factura completa, sobre 10.000 €.Novena.- Dado que se trata de un fallo sistémico, conocido anteriormente por RENAULT deberían hacerse cargo del importe integra de la reparación de mi vehículo.