Rotura motor en garantia

X. C.

A: LAND ROVER ESPAÑA S.A

28/03/2021

Hola,El pasado 22 de Febrero se llevo en grua mi vehiculo a concessionària Land Rover Auto Pla (Vic), con 64.000kms por fallo de potencia con indicador en pantalla.Al cabo de unas 3 semanas, Land Rover se pronunció desestimando el servicio de garantía por el motivo de que el filtro de la revisión 60000 no era el homologado ( dicho filtro se compró en concesionario Land Rover).Mi más profundo malestar por el servicio recibido, de entrada cuando el vehículo llegó al concesionario las palabras de jefe de taller fueron “vaya marrón este coche que además no se ha comprado aquí”Ante la mala atención, decidí contratar otra grúa y llevarlo a bcn en uno de los concesionarios grupo Quovadis, donde se compró el vehículo hace tres años.La atención inicial fue correcta y solicité presupuesto para reparar vehículo.Al día siguiente me comunicaron que estábamos de suerte y que el problema de pérdida de fuerza era debido a unaPérdida de aceite por un tapón del cambio y que por suerte la reparación era de bajo importe y que convendría tb cambiar frenos.Ante mi alegria, acepté abiertamente ha hacer frenos y salir del mal sueño inicial!!!El día que debía recoger el vehículo, llame por teléfono y el jefe taller me comunicó que si, que sólo faltaba llevar a lavar el vehículo y que por la tarde se podía entregar.Hice transferencia bancaria al momento 1050€Al cabo de 1 hora me llamo el jefe de taller para comunicarme que no podría llevarme el vehículo, que al irlo a lavar detectaron pérdida de potencia. Lo pusieron en el tester y marco: fallo pistón!!!!Se reclamó a la marca la reparación y la marca alega que el aceite usado en la revisión es el que le toca pero no el homologado por Land Rover y que no lo pueden aceptar en garantía.**En este caso no es el “filtro” sino el aceite y sin embargo es el aceite que le pertenece al vehículo.La incidencia parece que surgió por falta de aceite por una pérdida repentina de aceite y esto si nadie me demuestra lo contrario es un defecto de fábrica en garantía ya que no se había detectado en las dos revisiones periódicas.El presupuesto que Land Rover presenta ahora es de 17.000€Me siento profundamente impotente ante tan poca profesionalidad y atención en una marca de alta gama como es Land Rover. Un icono de la automoción elegante y robusto pero con una desastrosa gestión y atención al cliente.Gracias por su atención y haré lo que sea preciso para reclamar mi derecho como cliente afectado.