Rotura de la cometida eléctrica de la vivienda

X. S.

A: VERA. Gurbtec Iguana Telecom SL

10/07/2023

Hola. El martes de la semana pasada, sobre el mediodía i por causas que se desconocen, se partió desde un punto de la calle, el cable de fibra óptica que llevaba dicho dervicio hasta mi vivienda. El caso es que, el último tramo de entrada de dicho cable hasta el interior del domicilio estaba imprudentemente fijado al poste de la cometida de luz de la vivienda y al partirse el cable de fibra óptica (reforzado con acero), se llevó por delante el poste metálico de cometida de luz. Este poste, además, al partirse cayó encima de las tejas de la casa, rompiéndo algunas de ellas.Cuando llamé immediatamente a la compañía de los servicios de internet para comunicar lo ocurrido, ésta pareció no darle demasiada importancia a los hechos y se remitió a enviar un operario al día siguiente para que reemplazara el tendido de cable de fibra óptica y así los servicios de internet estuvieron activados de nuevo y con una nueva instalación. El mismo operario que vino, comentó que la anterior instalación de fibra con la fijación del cable en el poste de la cometida eléctrica de la vivienda, era una imprudencia y que él no podía hacer nada al respecto ya que niestaba cualificado para hacer un trabajo así ni estaba informado que se encontraría una incidencia como esa. Me comentó que él sólo había venido a instalar un nuevo tendido de cable de fibra óptica, como así lo hizo y me aconsejó volver a llamar a la compañía con urgencia para reparar dichos daños, ya que el estado en que había quedado la cometida de la luz conllevaba una notable gravedad por riesgo eléctrico.Así que desde la mañana del miércoles de la semana pasada, dia 5 de julio de 2023, yo ya les he escrito cerca de 10 mails y leshe llamado más de 10 veces para reclamar la reparaciónurgente de los daños causados. En todo momento he sido atendido de forma amable y cordial por teléfono y la respuesta que se ha ido dando es que alguien especializado se pondría en contacto conmigo, cosa que no ha sucedido. Por lo que afecta a los correos enviados ( en los que, desde el primer momento, adjunté todas las fotos posibles del siniestro), no todos han tenido respuesta.Y ahora ya han pasado 6 días desde lo ocurrido y como no ha habido respuesta efectiva pir parte de la compañía de servicios de telefonia y dada la gravedad de la situación, recorro a Uds. para que me puedan ayudar. Gracias

VERA. Gurbtec Iguana Telecom SL

A: X. S.