rotura de caja de aguas

Reparación

T. G.

A: NISSAN IBERIA SA

14/07/2025

He tenido una rotura en la caja termostática, que ha provocado que el motor haya quedado sin refrigerante. No avisa ningún testigo de alarma ni sobrecalentamiento en el cuadro. El coche empezó a echar humo y paré el coche inmediatamente y llamé a la grúa para que lo llevara al taller. Existen muchos casos en toda Europa de que en este modelo , a los 4-5 años la caja de aguas donde va el termostato acaba rompiendo por sobrecalentamiento, con lo cual el refrigerante se pierde y el motor se sobrecalienta. NISSAN QASHQAI N-CONNECTA 13 DIG-T 140CV 4X2 2019 He facilitado a la Nissan las fotos de la pieza defectuosa, el registro en Nissan Europa indicando las caracteristicas del coche, la factura del taller de la reparación e incluso guardado la pieza defectuosa. Registro número de reclamación es 02604806 y mi sorpresa es la llamada hoy 14/07/25 Nissan , en la que asumen que es un defecto de la pieza pero me indican que al no haberlo reparado en un taller Nissan no asumen el coste del cambio de la pieza. Segun el Reglamento 461/2010 EUR los consumidores pueden elegir cualquier taller, ya sea oficial o independiente, para realizar las reparaciones y el mantenimiento de sus vehículos siempre que sigan las especificaciones del fabricante. El taller ha cambiado la pieza defectuosa por una nueva pieza original Nissan (además Nissan ha cambiado el modelo ya que conoce que la inicial ha sido defectuosa) Mi sorpresa que Nissan no quiere hacerse responsable del coste ahora porque no haberlo reparado en una Nissan. Esto no es legal . Por ello reclamo que Nissan asuma la reparación del vehículo y que se active el protocolo para llamar a revisión a todos los vehículos afectados por este fallo, no solo por el elevado precio de la reparación del defecto, sino también, porque afecta especialmente a la seguridad vial.

T. G.

A: NISSAN IBERIA SA