Rotura cristal interno con pirólisis

V. G.

A: BALAY. BSH ELECTRODOMESTICOS ESPAÑA

20/12/2017

En mayo de 2017 compré un horno Balay pirolítico. He utilizado el horno durante estos meses, sin ningún problema y con un funcionamiento normal (no uso intenso, teniendo cuidado con el cristal). Preparo una pizza en su función horno de leña, a 200ºC, 15 minutos de cocción. Lo dejo con la puerta abierta para que enfríe y proceder a la pirólisis. Mi tercera pirólisis, la segunda en nivel 3. Sorpresa cuando oigo un estallido, pensando que había explotado el horno, miro y veo el cristal interno roto. Intento apagar el horno y que no continúe con la limpieza para evitar más destrozos (entre otras cosas, para evitar problemas mayores cuando estando sola en casa con un bebé de 4 meses y que no tenga a quién acudir). Nada más ver lo ocurrido, me pongo en contacto con Balay por teléfono, aún estando el producto en garantía, no cubre la rotura de cristales.Al insistir en que es un fallo del horno o de fábrica, lo único que me comentan una y otra vez es que les indique el modelo para gestionarme un envío de cristal nuevo que tendría que pagar yo. Insisto de nuevo que, literalmente, vaya mierda de producto si no puedo utilizar mi limpieza pirolítica. Y me dicen que el cristal tiene memoria y que lo más probable es que yo le haya dado un golpe. Claro, les dije, con lo que me costó iba a ser muy poco cuidadosa para darle un golpe y tener este problema a tres días de Navidad. Pues erre que erre, que lo tengo que pagar yo, que ronda unos 250 euros. Me parece un abuso y una falta de profesionalidad. Yo que apostaba por productos españoles, vaya...con los productos españoles.