Rotura carrito de bebé

Equipaje

V. B.

A: VUELING

08/11/2025

Estimados/as señores/as: viaje en avión desde el aeropuerto de Barcelona al de Sevilla, con fecha salida a las 10:05 horas del día 15 de octubre de 2025. En el aeropuerto de salida, me hicieron facturar el carrito de mi bebé de 4 meses a las puertas del avión. Yo compré una funda protectora para el mismo y me aseguraron que, al ser una mercancía especial, sería tratado de modo distinto. Al llegar al aeropuerto de destino, el carrito llegó deteriorado consistiendo los desperfectos en manillar torcido, golpe en uno de los lados del chasis (izquierdo) creando una evidente desestabilización y ruedas que no giran. Este carrito (modelo Anex Flo), se caracteriza por tener una estructura y ruedas muy robustas, con lo que el golpe que recibió, debió ser muy fuerte. Antes de abandonar el aeropuerto en Sevilla, presenté la oportuna reclamación a la compañía aérea dejando constancia de la incidencia en el Parte de Irregularidad del Equipaje (PIR) Aporto copia del PIR y el billete. Y, aporto también los siguientes documentos: etiqueta equipaje carrito, factura carrito y conversación WhatsApp con el envío de la misma por parte del comercio, contestación Vueling con indemnización 100€. En el aeropuerto, me aseguraron que al ser un carrito de bebé con un daño tan evidente, Vueling se pondría en contacto conmigo para recibir un presupuesto de la reparación y sería abonado íntegramente por ellos. A fecha 8 de noviembre de 2025, Vueling todavía no ha contactado conmigo para gestionar esta reclamación y, tras múltiples llamadas de mi parte y una llamada en el día de ayer de 25 minutos, día 7/11/2025, recibo por correo electrónico la sorpresa de que Vueling ha decidido unilateralmente indemnizarme con 100 euros, sin solicitar presupuesto de reparación ni cuestionar tampoco el reemplazo del carrito. Ni que decir que esto supone una falta de respeto al pasajero porque con este importe no se cubre el reemplazo del chasis del carro ni su reparación , dejándome por tanto en una situación de indefensión y vulnerabilidad total. Resulta imposible, por otra parte, hablar con una persona que pueda gestionar de manera diligente el tema y no como un robot. Adjunto correo electrónico recibido con la indemnización. SOLICITO, el abono de 999 euros en concepto de sustitución del carrito del bebé. Ni siquiera planteo una indemnización por los daños ocasionados al tener un carrito de un bebé de 4 meses (ahora 5) roto y toda la pérdida de tiempo y dinero en llamadas telefónicas. Sin otro particular, atentamente. * En el Convenio de Montreal se fijan los límites de responsabilidad del transportista hacia los equipajes y la carga. Por destrucción, pérdida, daño o retraso de equipaje (facturado y no facturado) se limita a: 1288 DEG (Derecho Especial de Giro) ‐‐> 1609 € aproximadamente Límites superiores si existe Declaración de Valor Especial de Equipaje.