ROBO TRAS SERVICIO DE LIMPIEZA

V. V.

A: Webel

04/02/2026

He contratado servicios de limpieza a través de la plataforma Webel en tres ocasiones distintas, siempre con la misma persona enviada por la aplicación, quien accedió a mi domicilio para la realización de dichas tareas. Al día siguiente de la tercera visita, y tras haberse escuchado comentarios durante el servicio de que la vivienda quedaría vacía, se produjo un robo en el domicilio, habiendo sido vistas dos mujeres accediendo al edificio, según testimonio de vecinos. Como consecuencia de estos hechos, desaparecieron joyas de valor que se encontraban en el interior de la vivienda. Los hechos han sido puestos en conocimiento de las autoridades y existe denuncia policial e investigación en curso. En este contexto, y sin perjuicio de lo que determinen las diligencias policiales, considero que existen indicios razonables para plantear la posible relación entre el acceso previo al domicilio por parte de personal contratado a través de la plataforma y el posterior robo. Mi reclamación se dirige a Webel en su condición de empresa intermediaria que facilita el acceso de personas a domicilios particulares, y tiene por objeto solicitar explicaciones claras y formales sobre: • Qué controles de identidad y verificación realiza Webel sobre las personas que ofrece para servicios de limpieza en domicilios privados. • Qué mecanismos de prevención y seguimiento existen para evitar situaciones como la descrita. • Qué procedimiento debe seguirse para que la plataforma colabore activamente con las autoridades policiales en una investigación en curso, facilitando los datos que sean requeridos oficialmente. • Qué responsabilidades asume la empresa cuando, tras servicios contratados a través de su plataforma, se producen perjuicios graves a los usuarios. Me consta que no se trata de la primera reclamación o denuncia relacionada con robos tras servicios de limpieza contratados a través de plataformas de este tipo, lo que incrementa mi preocupación como usuaria y hace necesaria una respuesta clara, formal y responsable por parte de Webel. Mediante esta reclamación solicito una respuesta oficial y por escrito por parte de la empresa, acorde a la gravedad de los hechos y a la situación de investigación policial actualmente abierta.

Webel

A: V. V.

10/02/2026

Buenas tardes, Lamentamos profundamente lo sucedido y la situación que nos traslada la usuaria, así como la preocupación generada a raíz de los hechos descritos. Desde Webel queremos manifestar, en primer lugar, nuestra total disposición a colaborar con las autoridades competentes en el marco de la investigación actualmente en curso. En caso de que se nos requiera información de forma oficial por parte de los cuerpos y fuerzas de seguridad, facilitaremos todos los datos que legalmente nos sea posible aportar, conforme a la normativa vigente en materia de protección de datos. Webel actúa como plataforma intermediaria entre usuarios y profesionales independientes, no siendo parte directa en la prestación del servicio ni teniendo acceso o control sobre la actuación de los profesionales fuera del marco del servicio contratado a través de la aplicación. Los profesionales que ofrecen servicios en la plataforma deben completar procesos de verificación de identidad y aceptar los términos y condiciones de uso, así como las normas de conducta escidas, cuyo incumplimiento puede dar lugar a medidas internas, incluida la suspensión o desactivación del perfil. Asimismo, contamos con mecanismos de seguimiento y revisión interna cuando se recibe cualquier comunicación relacionada con posibles incidencias graves, con el fin de analizar los hechos, contrastar la información disponible y adoptar las medidas que correspondan sobre el perfil del profesional. Sin perjuicio de lo anterior, cualquier determinación sobre la existencia de una relación entre los servicios prestados y los hechos denunciados, así como la eventual atribución de responsabilidades, corresponde exclusivamente a las autoridades judiciales y policiales en el marco de la investigación abierta. Reiteramos nuestra voluntad de colaboración y quedamos a disposición para atender cualquier requerimiento formal que pueda producirse durante el curso de las diligencias. ¡Un saludo! Equipo de Soporte Webel Webel appwebel.comCon la tecnología de Intercom El Wed, Feb 04, 2026 a las 14:15 PM, reclamar@ocu.org escribió: