Robo de producto que vendí en wallapop por empesa transporte (inpost)

Entrega

S. C.

A: WALLAPOP

04/12/2025

Estimados/as Sres./Sras. de la OCU/OMIC: ​Les escribo para solicitar asesoramiento y, si es posible, su mediación en un grave problema de consumo surgido tras una venta realizada en la plataforma Wallapop y gestionada por su servicio de transporte (InPost/Punto Pack). ​1. Detalles de la Venta: ​Vendedor afectado (Yo): Sara Canales Jaramillo ​Fecha del envío: 19 de noviembre de 2025 ​Producto enviado: Cámara Insta360 Ace Pro 2 + Dual battery con accesorios. ​Precio de venta: 350€ ​Transportista: InPost/Punto Pack (gestionado por Wallapop) ​Número de Seguimiento envio inpost: 78529962 ​2. Descripción del Incidente: ​El 19 de noviembre de 2025, envié correctamente el producto mencionado a través de Wallapop.Cuando el comprador recibió el paquete, el contenido original (la cámara) había sido sustituido por un cerrojo viejo. ​El comprador abrió una reclamación aportando pruebas de que no había recibido lo que compró. Este hecho demuestra que se produjo un robo y manipulación del paquete durante la fase de transporte.Mi fallo fue no sacar foto del paquete antes de enviarlo como siempre hago por la prisa que tenía ese día. ​3. Resolución de Wallapop y Problema: ​Wallapop ha resuelto la incidencia protegiendo al comprador (le devuelven el dinero),pero ha denegado mi indemnización como vendedor.Su resolución implica que no tengo pruebas de que envié la cámara y me devuelven el paquete manipulado (el cerrojo). ​El problema es que Wallapop me está responsabilizando de un robo que ocurrió en la cadena de transporte que ellos contrataron, dejándome a mí sin la cámara y sin el dinero de la venta (350€). ​4. Acciones Previas Realizadas: ​He contactado con Wallapop solicitando la revisión de su resolución y exigiéndoles que abran una reclamación formal contra el transportista (InPost/Punto Pack) y que aporten la prueba del peso del paquete inicial, ya que esta diferencia de peso confirmaría la manipulación.Inpost no me ha enviado ninguno de los datos que les he pedido y wallapop solo ha tenido en cuenta las fotos que el vendedor hizo a lo que le llegó. ​5. Solicitud a la OCU/OMIC: ​Agradecería su asesoramiento sobre: ​La viabilidad de mi reclamación por robo ante Wallapop y/o InPost. ​Los pasos legales a seguir si Wallapop mantiene su resolución (ej. presentar una Hoja de Reclamaciones o iniciar un Arbitraje de Consumo). ​Adjunto la documentación pertinente: copia de la resolución de Wallapop y conversaciones relevantes. ​Quedo a su disposición para cualquier aclaración y agradezco de antemano su ayuda.(Envío capturas de opiniones de compradores de otras 2 ventas que realicé de productos electrónicos,alguno de los correos,el email que me llegó cuando lo llevé al punto pack inpost y las fotos que subió el comprador en la reclamación cuando recibió el producto) ​Atentamente, ​Sara Canales Jaramillo 49066020M saracanalesjaramillo@gmail.com

WALLAPOP

A: S. C.

12/12/2025

______________________________ Si quieres añadir más detalles a tu consulta o deseas comentarnos algo más sobre este asunto, responde a este correo electrónico Agnes (Wallapop) 12 dic 2025, 12:25 CET Buenos días, Disculpa la demora, hemos verificado nuestro sistema y vemos que tu consulta con número 16827217 ya fue tramitada y resuelta . Si tienes alguna duda pendiente de resolver, por favor, trasládala al compañero del centro de ayuda que gestionó tu caso para que se revise de forma segura y privada, reabriendo el caso o creando uno nuevo. Un saludo, Atención al cliente Wallapop Reclamar 4 dic 2025, 22:31 CET

S. C.

A: WALLAPOP

12/12/2025

No han investigado nada porque hasta las fotos que envió el comprador eran sospechosas y es lo único que se tuvo en cuenta.Yo, como vendedor, soy quien ha perdido el dinero y el producto, y no estamos hablando de un producto de 10€,es una cámara de casi 500€.Si esto sigue así voy a llevarlo a la vía legal si hace falta