Robo de maleta

E. D.

A: RENFE

07/08/2023

Con Renfe, he iniciado mi viaje en San Fernando Bahía Sur (Cádiz) hacia Madrid. Al entrar al tren en el origen, dejé la maleta en el maletero de la entrada del vagón. Al llegar a Atocha, me levanté para recogerla y no estaba. Busqué por todo el tren. El personal de Renfe me ha acompañado de nuevo para cerciorar que no estaba, para lo que le pedí una prueba por escrito que no han querido darme (para poder ir a comisaria y denunciar). He preguntado tambien si pueden revisar cámaras de seguridad y dicen que no hay, lo cual pues no se si creerlo. Por lo que parece, Renfe se lava las manos. La maleta es de cabina, roja, marca Emidio Tucci. A otro pasajero de otro vagón le ha desaparecido tambien.Sospecho que la maleta la hayan podido haber robado en San Fernando, porque al tren podía entrar cualquier persona de fuera ya que no me pidieron el billete, no hay control de seguridad y los tornos estaban todos abiertos. ¿No se le puede pedir responsabilidad por ello?A parte de Compensación por daños y perjuicios si fuera posible por lo comentado en el párrafo anterior, me gustaría que se pudieran mirar las cámaras ya que podría ser clave para la denuncia en comisaria y que nos den una prueba de que me acompañaron para cerciorar de que no estaba.Los detalles del tren y billete son:Tren Alvia 02175Coche/Vagon: 007Asiento: 07DNºBillete: 7091001402444Fecha: 06/08/2023Hora de salida 18:42Hora de llega: 23:12Origen: San Fernando Bahia SurDestino: Madrid-Puerta de Atocha