ROBLEMA PARA CANCELAR UN PRESTAMO

I. L.

A: UNICAJA. Atención al Cliente

21/06/2023

Hola, desde hace años tengo un crédito con LIBERBANK que ha sido absorbido hace 2 años por UNICAJA/UNIBANCO.Dicho crédito fue avalado en su momento por un piso ( 40%) y un local ( 60% ) ambos de mi propiedad, el local ha sido vendido sólo faltando firmar la compra-venta en el notario, con lo cual me dirigí a la oficina de LIBERBANK/UNICAJA en San Vicente de la Barquera (Cantabria) que es la oficina que me corresponde, a pedir que se calculara los 60% que corresponde al aval del local y se me dijera el montante del cheque que debe ser pagado al banco por la liquidación de la parte del crédito avalada por el local a la hora de la firma de la escritura de compra-venta en notaria.El dia 11 de mayo de este año le entregue a la gerente de la oficina las notas simples del PISO y del LOCAL otorgadas por el Registro de la Propiedad de San Vicente de la Barquera, donde constan las cargas hipotecarias de ambos inmuebles para que sE hiciera el calculo.Llegados a este punto cabe explicar algunas cosas que dificultan MUCHO la relación con UNICAJA. La estrategia de UNICAJA para Cantabria fue colocar AGENCIADOS, en otras palabras FRANQUICIAR las oficinas a aquellos que quisieran gestionarlas, con lo cual, de repente tuvimos que tratar con gerentes completamente ajenos a la banca y que no tienen el conocimiento ni la autoridad para gestionar nada, y más...parecen que se escogieron por su falta de empatía y falta de don de gentes y, se limitan a gestionar emails con la central en Málaga y a establecer un muro intransponible, entre la entidad y el cliente.Al día de hoy 45 días después de la entrega de las notas simples, y a pesar de personarme varias veces en la oficina, lo único que he obtenido como respuesta por parte de la gerente son balones fuera que aquí cito literalmente:1. 11/05/2023 -a mi pregunta cuando entregue las notas simples de cuanto tardaría en saber el importe para poder coger cita en la notaria, la gerente me ha contestado literalmente:- No lo sé y no me voy a pillar los dedos diciéndole nada!!!!!Esto lo mandaré a el departamento correspondiente en la central por email y cuando lo tenga se le informará y además me voy de vacaciones !!!!2. 22/05/2023 - A la vuelta de las vacaciones de la gerente, la misma me dice que no sabe nada y que me vaya a mi casa por que no tiene nada aún y que como ya me dijo anteriormente se me comunicará futuramente.3. 07/06/2023 - la gerente una vez más pone cara de póker y me dice que ha recibido un mail de la central pero que no le especifican el importe, con lo cual quedamos en las mismas y además me dice que tiene clientes a su espera y literalmente se desentiende de mi.4. 12/06/2023 - Le he mandado un email a la gerente comentándole que ya hacía 1 mes y que no tenía nada y me urgía la venta por problemas personales. RESPUESTA: NINGUNA.A todo esto he llamado a ATENCIÓN AL CLIENTE DE UNICAJA donde se me comunicó QUE ELLOS no podían ayudarme y que todas las gestiones se tienen que a ser a través de la oficina.Como consecuencia de todo este proceso, cuanto menos surrealista y un VIA CRUCIS INSUFRIBLE donde parece que nadie tiene la más mínima intención de resolver un tema que debería ser simples y que además va en beneficio del banco, ya que lo que QUIERO ES PAGAR, solo me queda exponer todo esto aquí y esperar a que sirva para algo.Soy autónoma, lo que ya por sí es muy estresante, el negocio no va bien por la bajada del consumo, me URGE CERRAR la venta del local e inyectar liquidez a mi negocio y mi vida, no estoy para que pitorree un Banco, ni la mala estrategia de la entidad a la hora franquiciar de cualquier manera sus oficinas y por último que no me traten con el debido respeto una gerente POR QUE AL FIN Y AL CABO YO SOY LA CLIENTE QUE ADEMÁS QUIERE PAGAR AL BANCO. P.S. NO ANEXARÉ LAS NOTAS SIMPLES POR LAS TIENE EL BANCO

UNICAJA. Atención al Cliente

A: I. L.