A LA ATENCION DE VODAFONE ESPAÑA.
Mi nombre es Francisco Silvestre Miguel, soy cliente de Vodafone desde hace muchos años.
Soy el titular de un paquete que incluye fibra TV y 5 líneas móviles.
Vivo en Algeciras, en la provincia de Cádiz, el motivo de mi reclamación es la facturación que me hacen de roaming en noviembre del 2025 y diciembre del 2025.
Me incluyen consumos por conexión a la red de marruecos, pese a no haber estado allí, vivimos a mas de 18 kilómetros de la costa de Marruecos.
Cuando me llego la factura de noviembre vi reflejado, unos cargos de conexión a la red de telefonía de Marruecos , hice la correspondiente reclamación, hacer constar que eran los últimos días del periodo de factura, el operador que me atendió, siempre muy respetuoso, me dijo que en las zonas fronterizas era frecuente, le explique que no habíamos ido a marruecos y que no entendía como se facturaba algo que no había echo, me comenta el operador que es frecuente en zonas fronterizas, y que se procedía a una reclamación para el abono o devolución de lo facturado, me dice que solo lo pueden hacer una vez y me recomienda desconectar el roaming, cosa que el mismo me desconecta y me comunica que si salgo al extranjero debo llamar para volver a activarlo.
En la siguiente factura me vuelven a venir cargos por roaming, es el principio de facturación que coincide con la finalización del anterior, vuelvo a llamar a vodafone y una operaria me dice que el operador anterior lo tenia que haber comprobado si había mas cargos por roaming, ya que era el principio del nuevo periodo de tarificación y coincide con los cargos de la anterior factura que son los últimos días de tarificación, debe haber la grabación, fue tras recibir la factura de diciembre, cuando lo vemos, me vuelve a hacer otra reclamación, si observo que los cargos anteriores reclamados me son devueltos.
tTas pasar aproximadamente mas de un mes y ver que no se me ha contestado ,vuelvo a llamar a vodafone, y una operadora esta ya no tan atenta, me dice que la reclamación ha sido rechazada, porque ya se me habáa devuelto una vez.
Le comento que mi contrato es con vodafone y que nadie ,cuando contrate con vodafone me aviso, que al ser zona fronteriza podía tener estos cargos, me dice que eso es así y que la contestación a la reclamación es negativa.
Entiendo que no es culpa mia que si la red de vodafone es menos potente o se cae, como es frecuente aquí, si se conectan repetidores de marruecos es vodafone quien tiene que solucionarlo no cobrarse a los usuarios, este problema ha venido a los muchos años de estar con vodafone, ha sido algo puntual entre final de noviembre y primeros de diciembre, creo que se me ha tarifado algo irregularmente.
Hacer constar las numerosas caídas de la red de vodafone, en esta zona, de las cuales di constancia en algunas ocasiones, desde el departamento técnico se me advirtió de unas antenas que debían de ser cambiadas, cosa que no se habrá hecho ya que siguen los fallos, de manera intermitente.
Reclamo que se me devuelva lo tarifado por roaming, primero nadie me aviso de esos problemas y segundo que vodafone con quien tengo contrato debe poner el remedio a esa incidencia y no tarifarsela a los usuarios.
Adjunto las facturas con roaming y otra anterior al primer problema sin roaming.
Gracias atentamente Francisco Silvestre Miguel.