Revisión del precio de referencia. Energía consumida
OtroTu reclamación
V. M.
A: SUNFLOWER ENERGIAS
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro de climatización por aerotermia suscrito con su compañía, En la factura, de la que adjunto copia, aparecen valores de precio de referencia de la energía que no parece posible por las siguientes circunstancias: - No hay datos del rendimiento de los equipos y tras la llamada con uno de sus técnicos, poco pude sacar en claro. Me gustaría conocer los rendimiento de la maquinaria de producción, transporte dentro de nuestra urbanización y bloque en concreto. - El precio de referencia que se estipula a raíz del RDL 10/2022 no corresponde a la facturación referida en los meses de diciembre y enero. - ¿Se nos factura la energía consumida por el equipo de producción con un sobre coste que no se ha referido anteriormente?Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.De la misma forma, solicito que no se hagan públicos datos de carácter personal, así como la identidad del cliente en la presente reclamación.Sin otro particular, atentamente.
A: V. M.
Buenas tardes:El precio de referencia tiene que ver con la energía primaria (electricidad) que se utiliza para la obtención de agua caliente sanitaria y calefacción/climatización.El rendimiento estacional de la instalación es un valor teórico considerado por SUNFLOWER en función de la tipología de la instalación, del edificio, de la ocupación prevista, etc. a fin de poder facilitar un precio es a los usuarios de este tipo de contrato.Los consumos de calefacción/climatización se miden en kwh térmicos y el ACS en m3, conforme a los precios de contrato y las mediciones de los contadores. Dichos precios solo varían según las variaciones del índice de referencia.Un saludo.Queremos que nos conozcas mejor: Pincha enlace para ver vídeoSUNFLOWER ENERGaAS, S.L.Avda. Pirineos, 31 nave 728703 San Sebastián de los Reyes, Madridwww.sunflowerenergias.es Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin la autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía. De acuerdo con el REGLAMENTO EUROPEO UE 2016/679 y LOPDPGDD 3/2018, en materia de protección de datos, le informamos que sus datos personales y dirección de correo electrónico son tratados por SUNFLOWER ENERGIAS SL, siendo la finalidad del tratamiento de dichos datos, atender sus solicitudes de información y poder enviarle comunicaciones comerciales que le puedan interesar, legitimados por la relación comercial que nos une, por su solicitud o bien por nuestro interés legítimo. Sus datos, en caso necesario podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios Organismos públicos que requieran dichos datos bajo normativa legal, titulares de software de gestión, asesoría fiscal, laboral y con y entidades encargadas de la gestión de impagos. No están previstas transferencias de datos a terceros países. Puede ejercer los derechos de: acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y oposición. Para ello, debe dirigirse por e-mail: info@sunflowerenergias.es debidamente identificado, con sus datos y DNI. También puede retirar su consentimiento en cualquier momento y para la finalidad deseada. Si no queda satisfecho con la reclamación interpuesta, puede dirigirse a la www.aepd.es. Puede consultar la información detallada por mail o en nuestra web: ampliación de la información de los usuarios s:www.sunflowerenergias.esolitica
V. M.
A: SUNFLOWER ENERGIAS
Buenos días,Con este mensaje no puedo obtener aclaración sobre la reclamación que he hecho.Necesito conocer con detalle las fórmulas de cálculo que especifican el precio índice de la energía eléctrica. El compañero que se puso en contacto conmigo, confirmó que la compra colectiva (precio mayorista) de energía que hacen para esta urbanización va cambiando en función del precio de la comercializadora. Poco sentido tiene que paguemos un precio, que no veo reflejado en ninguna parte y no me coincide con el cálculo que establece el RDL 10/2022, al que se refieren ustedes.Además, necesito que me informen de los cálculos que aplican en esta urbanización para poder verificar las pérdidas por distribución que entiendo que es el factor determinante para calcular Rendimientos del equipo-Pérdidas por distribución.En cuanto al agua caliente, ¿en que momento se comienza a contabilizar el consumo de agua caliente sanitaria? ¿El contador comienza a correr cuando la temperatura alcanza los 30ºC (por ejemplo)?Espero que puedan ayudarme con esta consulta y ver si la tarificación eléctrica puede ser corregida, no es el precio que tiene la electricidad en estos momentos del año.Gracias de antemano,Intenten no difundir contenido promocional en las respuestas, solicito la información precisa para ayudar a más consumidores que puedan necesitarla.Un cordial saludo,
A: V. M.
Buenos tardes,En relación a su consulta, le detallamos toda la información solicitada:En relación a:Necesito conocer con detalle las fórmulas de cálculo que especifican el precio índice de la energía eléctrica. El compañero que se puso en contacto conmigo, confirmó que la compra colectiva (precio mayorista) de energía que hacen para esta urbanización va cambiando en función del precio de la comercializadora. Poco sentido tiene que paguemos un precio, que no veo reflejado en ninguna parte y no me coincide con el cálculo que esce el RDL 10/2022, al que se refieren ustedes.Le comentamos lo siguiente:En su póliza de suministro firmada por su parte (que adjuntamos) figura este párrafo que especifica la actualización de los precios de referencia con este texto concreto:Conforme a este párrafo, mensualmente actualizamos los precios de referencia (con los que se actualizan los precios de nuestras tarifas de consumo) de la siguiente manera:Consultamos la página web de Naturgy (adjuntamos pantallazo de la misma):De donde obtenemos los precios de los distintos periodos de facturación que se imputarán en cada mes (P1, P2, P3, P4, P5 y P6) que figuran en el primer pantallazo y se le suman los valores de costes de producción para la tarifa 3.0TD que figuran en el tercer pantallazo. Con todos ellos, los sumamos por periodo, les aplicamos el tanto por ciento que corresponde a la ponderación, le sumamos el impuesto eléctrico y obtenemos el precio de referencia final (adjunto pantallazo del detalle de la hoja de cálculo aplicado en este ejemplo):De tal forma que es dicho valor (en este caso 0,203477 Eur/kWh) el que se toma como referencia en la actualización de precios. Tomando con ejemplo su póliza y el precio actualizado de la electricidad de este pantallazo, la actualización sería la siguiente:En su póliza los precios de tarifas y precios de referencia son los siguientes:Por lo que hacemos la siguiente relación:Para actualizar la tarifa de calefacción (por ejemplo):(0,2034770,226138 ) x 0,130614 Eur/kWh = 0,1175253 Eur/kWhQue como puede ver, coincide con los precios de las tarifas de este último mes:Comentado esto, queda explicada la fórmula de obtención de precios de referncia y actualización de tarifas.Aclaraciones:- Lo que comenté es que este precio va cambiando mensualmente según las variaciones del precio del mercado libre (tarifa 3.0TD).- El Real Decreto (RDL 10/2022), tal como se indica en la póliza tiene que ver con el Mecanismo de Ajuste, que actualmente es cero y corresponde a lo que se dio en llamar la excepción ibérica, que en caso de ser mayor que cero hay que añadir a estos precios de referencia.En relación a:Además, necesito que me informen de los cálculos que aplican en esta urbanización para poder verificar las pérdidas por distribución que entiendo que es el factor determinante para calcular Rendimientos del equipo-Pérdidas por distribución.Cometarle lo siguiente:Este tipo de datos no lo facilitamos por ser un factor de cálculo de nuestros costes de producción y servicio (al igual que no facilitamos los costes de personal, vehículos, etc.). Estos datos son know how propio de la empresa y suponen la diferencia entre una empresa con experiencia y tecnológicamente avanzada y el resto de empresas.En relación a:En cuanto al agua caliente, en que momento se comienza a contabilizar el consumo de agua caliente sanitaria? El contador comienza a correr cuando la temperatura alcanza los 30°C (por ejemplo)?Cometarle lo siguiente:El consumo de las viviendas se contabiliza según los metros cúbicos que totaliza el contador de agua caliente sanitaria de la vivienda de tal manera que cuenta todo el agua que pasa por el contador (propiedad de la vivienda).Observaciones:- En la tubería general (salva averías) discurre agua caliente a 45°C aproximadamente de media. Esta agua es el que pasa a la vivienda. En periodos de no consumo de agua en la vivienda, el agua que ha entrado caliente en la vivienda y que queda dentro de las tuberías que discurren desde el contador de la vivienda hasta los grifos se va enfriando con el tiempo, de tal forma que cuando se vuelve a abrir un grifo, dicho agua es empujado por el agua caliente que entra desde las tuberías generales hasta que ésta alcanza el grifo, de tal manera que al principio sale el agua que se ha enfriado en las tuberías de dentro de la vivienda y luego sale el agua caliente que entra de las tuberías generales (por lo que al principio sale agua fría/templada y luego caliente).Esperando sea de su agrado, quedamos a su entera disposición para cualqueir aclaración adicional que pudiera precisar.Saludos y gracias,SUNFLOWER ENERGaAS, S.L.Avda. Pirineos, 31, nave 728703 San Sebastián de los Reyes, Madridwww.sunflowerenergias.esEste mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin la autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo e infórmenos por esta vía. De acuerdo con el REGLAMENTO EUROPEO UE 2016/679 y LOPDPGDD 3/2018, en materia de protección de datos, le informamos que sus datos personales y dirección de correo electrónico son tratados por SUNFLOWER ENERGIAS SL, siendo la finalidad del tratamiento de dichos datos, atender sus solicitudes de información y poder enviarle comunicaciones comerciales que le puedan interesar, legitimados por la relación comercial que nos une, por su solicitud o bien por nuestro interés legítimo. Sus datos, en caso necesario podrán ser comunicados a los siguientes destinatarios Organismos públicos que requieran dichos datos bajo normativa legal, titulares de software de gestión, asesoría fiscal, laboral y con y entidades encargadas de la gestión de impagos. No están previstas transferencias de datos a terceros países. Puede ejercer los derechos de: acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y oposición. Para ello, debe dirigirse por e-mail: info@sunflowerenergias.es debidamente identificado, con sus datos y DNI. También puede retirar su consentimiento en cualquier momento y para la finalidad deseada. Si no queda satisfecho con la reclamación interpuesta, puede dirigirse a la www.aepd.es. Puede consultar la información detallada por mail o en nuestra web: ampliación de la información de los usuarios s:www.sunflowerenergias.esolitica
A: V. M.
Buenos días, ya se dio respuesta a este correo, con el adjunto que les envío. Muchas gracias, un saludo.SUNFLOWER ENERGaAS, S.L.Avda. de los Pirineos 31, Nave 728703 San Sebastián de los Reyes, Madrid912686887-900101023info@sunflowerenergias.eswww.sunflowerenergias.esDe acuerdo con el REGLAMENTO EUROPEO, le informamos que sus datos personales y dirección de correo electrónico son tratados porSUNFLOWER ENERGaAS S.L., siendo la finalidad del tratamiento de dichos datos la gestión de carácter comercial y el envío de comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y/o servicios. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad de los datos y oposición. Para ello, debe dirigirse por email, debidamente identificado con sus datos y DNI. Pudiendo retirar su consentimiento en cualquier momento y para la finalidad deseada, debidamente identificado. Puede solicitar información detallada del tratamiento de sus datos por email.