Reversión injustificada de reembolso tras cancelación de pedido por error en la dirección

Cancelación

I. L.

A: Uber Eats

23/06/2025

El día 21/06/2025, realicé un pedido en Uber Eats que cancelé inmediatamente tras detectar un error en la dirección de entrega. La aplicación no permite modificar la dirección una vez confirmado el pedido, por lo que la única opción fue cancelar para evitar que el repartidor diera vueltas innecesarias y que el pedido se entregara incorrectamente. Al día siguiente, recibí un reembolso por valor de 72.58€, pero apenas un minuto más tarde, el mismo importe de 69.39€ fue retirado nuevamente de mi cuenta sin notificación ni justificación alguna. He intentado resolver el problema a través del servicio de atención de Uber Eats, sin recibir una respuesta clara ni solución. Ellos dicen que son cargos por cancelación, pero creo que son abusivos, teniendo en cuenta que el pedido fue cancelado por un error en la dirección que no me dejó modificar sin la cancelación del pedido, y que dicha cancelación fue inmediata y al restaurante no le había dado tiempo de preparar dicho pedido (en el caso que hubieran empezado a prepararlo, perfectamente lo podían haber entregado con el segundo pedido con la dirección ya correcta, ya que eran exactamente los mismos productos). Por tanto, solicito: - La devolución inmediata del importe cobrado indebidamente. - Una explicación formal de la reversión del reembolso. - Y que se revise el procedimiento técnico de la app que impide rectificar la dirección una vez enviado un pedido. Adjunto 3 capturas de pantalla de la app del banco donde se ven reflejados los dos cobros del pedido, hechos con 3 minutos de diferencia tras la cancelación del primero por el error en la dirección. Y otra donde se ven reflejados los movimientos de devolución del importe y luego el cobro de los ''cargos por cancelación'' abusivos. Quedo a la espera de su intervención y agradezco su ayuda en la defensa de mis derechos como consumidor.

Asistencia solicitada 29 junio 2025