Buenas tardes
El día 9/09 me llegó un SMS de vuestra financiera, por un recibo devuelto del banco el día 31/08.
y cual es mi sorpresa que al meterme en la web para pagarlo, 24 horas después del aviso, me pretendéis cobrar 25 euros para gestiones de vuestra entidad deudora.
Entidad que obviamente no ha realizado ninguna gestión, porque avisáis por un ridículo SMS que la mayoría de la gente ya considera estafa. Estos intereses son ilegales y abusivos y os remito la jurisprudencia asociada a vuestra finaciera por usura e intereses de mora abusivos.
- Sentencia dictada el pasado 12 de enero (7/2024) por la magistrada-juez María Isabel Cadenas Basoa, titular del Juzgado.
El Corte Inglés, para cobrar este tipo de comisiones debería haber mandado un correo electrónico, un burofax con acuse de recibo, un requerimiento notarial o haber hecho una llamada telefónica o cualquier otro tipo de gestión, de la que quedara soporte de fehaciente, ya que de esa forma se demostraría que esa comisión se cobra, no por la cara, sino porque realmente obedece a un servicio o gestión bancaria que ha sido realmente realizada y que ha supuesto un sobrecoste para la financiera»
Y señala que, como recoge la sentencia, es jurisprudencia consolidada que toda comisión debe obedecer a un servicio realmente prestado, y que si no se presta ningún servicio de gestión de cobro, no procede la comisión de forma automática.
- Hay jurisprudencia anterior de la Sección Quinta de la Audiencia Provincial de Cádiz de 15 de febrero de 2023 (recurso de apelación civil 1608/22), ponencia del magistrado Carlos Ercilla Labarta, que ya había declarado nula esta cláusula.
un saludo