Retrasos y falsas promesas

Retraso

T. M.

A: OCASIÓN PLUS

17/01/2025

Por favor, explica brevemente el motivo de tu Tengo un coche reservado desde el 21/12/24 un Mitsubishi asx 2005hpp. Se nos vendió este coche con la condición de que la entrega se realizaría como máximo en un plazo de 10 días, el coche estaba en el concesionario de Lliça del Vall. El coche tardaba 10 días ya que se le tenía que hacer una revisión básica de cambio de aceite y poco más según el vendedor Sergi. Mi sorpresa fue cuando la fecha de entrega estimada no fue cumplida y la comunicación con el concesionario no era recíproca y nadie sabía nada ya que Sergi se encuentra de baja médica. Cada día llamábamos para preguntar sobre el coche y no recibíamos respuesta. Estoy embarazada de 40 semanas y he tenido que presentarme el pasado martes día 14/01 presencialmente y quedarme más de 3h para que pudieran darme una respuesta, finalmente al coche me aseguraban que iban a buscarlo a Badalona y pasarían la ITV, active ese mismo Martes el seguro, por recomendación de los comerciales de nuevo, ya que sino no podía llevármelo. De nuevo tuve que llamar ya que nadie me decía nada y por mi sorpresa "el coche no estaba en condiciones para pasar la ITV", había que cambiarle las ruedas, el embrague, las dos puertas laterales, problemas de chapa en el frontal y parte trasera además por dentro estaba muy sucio, literalmente me dijeron que nos recomendaban coger otro coche cuando yo tengo la financiación ya aprobada y el seguro puesto para este coche en concreto. Al día siguiente llegaba una sustituta de Sergi, MariAngeles, una responsable de otra tienda con la cual preferimos hablar ya que Mauro el responsable de la Maquinista en ningún momento quería dar la cara y no tenía ninguna solución. La tercera sorpresa fue que ellos por voluntad propia y sin ningún tipo de consentimiento han tramitado el proceso de devolución de la financiación y la paga y señal de 300€, la cual hemos podido paralizar pero, incluso en vuestra pagina oficial el coche ya no aparecía como reservado. Finalmente con MariAngeles hemos quedado que si nos quedamos el coche ellos se hacen responsable del cambio de nombre, nos regalan una limpieza a fondo del vehículo, una revisión y la garantía ampliada Plus, además de garantizarnos un vehículo de sustitución por las molestias ocasionadas y el incumplimiento de la fecha de entrega, Todo esto tras haberme pasado casi 4h presencialmente de nuevo en el concesionario. Se nos comentó que el responsable de Lliça ha sido despedido ya que se ha detectado que ha falsificado el informe de nuestro coche y que no se encuentra en condiciones para la venta, aparte de haberlo hecho con más coches. Este hecho en vez de tranquilizarnos nos ha generado más dudas. Hoy día viernes 17/12 seguimos sin tener el coche de sustitución. Hemos tenido que llamar más de tres veces para que finalmente nos dijeran que no pueden darnos un coche de sustitución ya que no disponen de ninguno. y según el concesionario tampoco pueden darnos la garantía ampliada ya que no se les ha autorizado desde Madrid, otra promesa incumplida por parte de OcasionPlus. Por favor necesito que se me encuentre una solución a este GRAN PROBLEMA Y falta de profesionalismo. El único comercial profesional con trato humano que se ha preocupado por nosotros ha sido Jon al cual queríamos agradecerle en especial el trato proporcionado. En cambio Sergi nos parece una persona poco profesional el cual solo se preocupa de hacer una venta, se nos presentó como jefe de ventas, que nos hemos enterado que no es así. Al formalizar el contrato se inventó mi correo electrónico y mi dirección, lo cual me ha generado problemas con Cofidis ya que no información no me llegaba a mí correo y he tenido que gestionarlo yo directamente con ellos. Nos gustaría solicitar un informe de todo lo sucedido para finalmente valorar si vamos a tomar acciones legales de todo lo sucedido. Atentamente, Yuliya kustova