Buenos días,
Soy el socio nº 1244860-59
Contacto con vosotros porque me gustaría que, por favor, presentaseis en nuestro nombre (se trata de un caso que le ha ocurrido a mi madre) una reclamación por daños y perjuicios ante RENFE.
Todavía tengo que recabar todos los datos y números, pero en resumidas cuentas: una persona ya con cierta edad (mi madre tiene 80 años) llegó ayer de su viaje en tren con más de 7 horas de retraso. Y lo que más me molesta, con diferencia, es que RENFE no se haga cargo ab-so-lu-ta-men-te de nada. De nada. Cada uno que se apañe. Y lo arreglan todo con un "rogamos disculpen las molestias". No, hombre, no. Pon autobuses, indemniza, alójalos en un hotel, haz algo.
Muy resumido: su tren salía de Vigo a las 09:28 y tenía que llegar a Madrid a las 13:34. Entre unas cosas y otras llegaba a las seis y media pasadas. El tren que tenía que tomar, Madrid-Valencia, salía a las 14:30, y ya lo había perdido. El tren en el que la acomodaron fue el de las 20:30. Este tren también salió con un retraso de tres cuartos de hora.
Al final llegó a Valencia aproximadamente a las 23:15, con lo que ya perdió el último tren de cercanías que tenía que tomar para ir a Gandía (ella vive en una localidad cercana), que salía a las 22:40.
Pero lo dicho: RENFE se llama andana, le da exactamente igual dejar tirados a sus clientes. Al final tuve que ir yo a recogerla a las tantas de la noche, porque RENFE no se hace cargo y se desentiende.
En definitiva. me gustaría que por favor me dijerais qué necesitáis para proceder, y que pidamos daños y perjuicios. Es que además, en el trayecto eterno entre Vigo y Madrid la cafetería se quedó sin agua ni nada, y mi madre hubo muchos momentos que iba medio mareada y no se encontraba nada bien.
Quedo a la espera de vuestras noticias.
Un atento saludo,