Retraso y desvio a otro país

Retraso en el vuelo

A. R.

A: ETIHAD AIRLINES

12/05/2025

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga al de Abu Dhabi para hacer escala con destino final a Osaka, que tenía su salida a las 10:15 horas del día 01 del mes de septiembre de 2024 por lo que la llegada normal a Abu Dhabi debería haber tenido lugar a las 19 horas del día 01/09/2024, y llegada al destino final de Osaka a las 11:55 del día 02/09/2024. El vuelo desde Málaga hacia Abu Dhabi se retrasó +2 horas, esta situación provocó la llegada a Abu Dhabi con un retraso 2 horas, lo que hizo que perdiéramos la conexión con el vuelo hacia Osaka EY814. Sin consultarnos en ningún momento se nos decidió reubicar y hacer que voláramos hacia Singapur a las 22:05 con llegada a las 9:45 del día 02-09-2024, hacer una escala de 4 horas y volar hacia Osaka en el vuelo SQ622 a las 13:55 con llegada a nuestro destino final a las 21:35. Además de lo que supone un tercer vuelo a nivel físico y mental, llegamos a nuestro destino final con un retraso de 9 horas y 20 minutos. Adjunto los siguientes documentos: los billetes de avión, tarjeta de embarque, reubicación en el vuelo hacia Singapur, post-it dado por una azafata donde nos indicaba que teníamos que coger un vuelo hacia Singapur. Nº de pasajeros: 2. El vuelo sufrió un retraso y llegamos a nuestro destino final con más de 9 horas de retraso. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 21 junio 2025