Estimado/a Departamento de Reclamaciones de easyJet,Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación en relación con el vuelo EZS1383 que tuvo lugar el 13 de junio de 2023 desde el aeropuerto de Ginebra (Suiza) con destino al aeropuerto de Alicante (España).Lamentablemente, el vuelo experimentó un retraso significativo, lo que resultó en una llegada tardía a mi destino final. A continuación, proporciono los detalles relevantes del vuelo:- Número de vuelo: EZS1383- Fecha del vuelo: 13/06/2023- Aeropuerto de origen: Ginebra (Suiza)- Aeropuerto de destino: Alicante (España)- Horario de salida programado: 14:15- Horario de salida real: 14:37- Horario de llegada programada: 16:10- Horario de llegada real: 19:11Según los registros, el vuelo sufrió un retraso de más de 3 horas con respecto al horario de llegada programado. Este retraso fue perjudicial para mí, ya que resultó en una pérdida de tiempo considerable y la interrupción de mis planes de viaje.Además, quiero hacer hincapié en que el desvío del vuelo EZS1383 a Ibiza, debido a supuestas causas meteorológicas, fue innecesario. Quisiera respaldar esta afirmación mencionando los siguientes vuelos que llegaron al Aeropuerto de Alicante (LEAL) el 13 de junio de 2023 alrededor de la misma hora en la que se desvió nuestro vuelo EZS1383. Estos vuelos, operados por diversas aerolíneas, lograron aterrizar de manera segura y puntual, a pesar de las supuestas condiciones meteorológicas adversas.- Vuelo VY1389 procedente de Zurich de la compañía Vueling aterrizó a las 16:03.- Vuelo VY1333 procedente de Bruselas de la compañía Vueling aterrizó a las 16:19.- Vuelo UX4049 procedente de Madrid de la compañía Air Europa aterrizó a las 17:03.- Vuelo FR8539 procedente de Santiago de Compostela de la compañía Ryanair aterrizó a las 17:16.- Vuelo FR8642 procedente de Venecia de la compañía Ryanair aterrizó a las 17:12.- Vuelo V72260 procedente de Nantes de la compañía Volotea aterrizó a las 17:26.- Vuelo IB8862 procedente de Madrid de la compañía Iberia aterrizó a las 17:38.- Vuelo U27885 procedente de Amsterdam de la compañía easyJet aterrizó a las 17:41.- Vuelo EW2834 procedente de Stuttgart de la compañía Eurowings aterrizó a las 18:53.Estos vuelos, operados por diversas aerolíneas, lograron aterrizar en el Aeropuerto de Alicante (LEAL) alrededor de las mismas horas en las que se desvió nuestro vuelo EZS1383. Esto demuestra que, a pesar de las supuestas condiciones meteorológicas adversas, otros vuelos pudieron aterrizar de manera segura y puntual en Alicante.De acuerdo con el Reglamento CE 261/2004, tengo derecho a recibir una compensación por este retraso, ya que se cumplen los requisitos establecidos. La distancia del vuelo transcurrido de Ginebra a Alicante es inferior a los 1.500 km, por lo que solicito amablemente que se me otorgue una compensación económica de 250 euros, de acuerdo con los criterios establecidos en el Reglamento.Además de la compensación económica, deseo solicitar el reembolso del importe total pagado por el viaje, que ascendió a 325,94€. Este importe corresponde al total de los billetes pagados por mi pareja, Paula Tejedor Rodríguez, con DNI: 71945165-S, y por mí. Hemos pagado conjuntamente esta cantidad por los dos billetes.Adjunto a esta reclamación copias de los documentos relevantes, como el comprobante de reserva, el billete de embarque y cualquier otra prueba que respalde nuestra solicitud de compensación y reembolso.Espero que esta información adicional aclare aún más la situación y les insto a que revisen nuestra reclamación de manera exhaustiva. Agradezco su pronta atención a este asunto y espero una respuesta satisfactoria en un plazo razonable de tiempo. En caso de que no se brinde una respuesta satisfactoria o no se cumpla con las disposiciones del Reglamento CE 261/2004, nos reservamos el derecho de tomar medidas adicionales para proteger nuestros derechos como pasajeros.Quedamos a la espera de su pronta respuesta.Atentamente,José Luis Mendoza Cantillo