A LA ATENCIÓN DEL DEPARTAMENTO DE DEFENSA DEL ASEGURADO / RECLAMACIONES
Asunto: Reclamación formal de máxima urgencia y advertencia de acciones legales.
Número de póliza: 2045221
Número de siniestro: 1.212.821/2026
A la atención del departamento correspondiente:
Por la presente, me dirijo a ustedes de manera formal para manifestar mi más enérgica queja y reiterar la máxima prioridad y urgencia en la resolución del siniestro referenciado, el cual se encuentra en gestión desde primeros del presente mes de mayo sin que hasta la fecha se haya dado una solución efectiva.
La sucesión de acontecimientos y los motivos que fundamentan esta reclamación son los siguientes:
1 Incumplimiento del servicio y falsedad en la ejecución: Tras la apertura del expediente, se personó un técnico en el inmueble que afirmó haber resuelto la incidencia; sin embargo, se constató que su actuación se limitó exclusivamente a tomar fotografías, dejando el problema de origen intacto.
2 Falta de comunicación y desatención: A pesar de haber aportado la semana pasada una comunicación recibida por la vía de WhatsApp, no he recibido llamada alguna por parte de sus servicios de asistencia o de los profesionales que debían intervenir.
3 Falsedad en las manifestaciones de la compañía: Las reiteradas afirmaciones por su parte asegurando el envío de un nuevo técnico han resultado ser falsas, habiéndose superado con creces todos los plazos razonables de tiempo sin que nadie se haya puesto en contacto conmigo.
4 Agravamiento de daños: Esta parálisis institucional, que se prolonga ya cerca de un mes, está vulnerando lo estipulado en las coberturas de mi póliza y, lo que es más grave, está provocando daños continuados a terceros (la vivienda vecina), de los cuales soy la responsable directa en mi condición de asegurada.
Ante la situación de absoluta indefensión en la que me encuentro y la evidente pasividad en la gestión, les requiero formalmente para que procedan a la inmediata y efectiva reparación de los daños objeto de este siniestro.
De no obtener una respuesta inmediata y una solución definitiva en un plazo no superior a 48 horas, les comunico que procederé a iniciar de inmediato la vía judicial para la reclamación de los daños derivados a terceros, así como los perjuicios personales causados por su negligencia y mala fe contractual. Asimismo, les informo de que, con independencia de la resolución inicial del siniestro, me reservo expresamente el derecho a ejercer las acciones legales oportunas por la indefensión sufrida como asegurada y por las manifestaciones falsas vertidas durante este proceso.
A la espera de su pronta respuesta y de la personación real y efectiva de los técnicos.
Atentamente,
El Asegurado