Retraso tren IRYO 13 Septiembre Madrid-Sevilla se niegan a indemnizar
RetrasoTu reclamación
A: IRYO
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el tren de IRYO del 13 de Septiembre trayecto Madrid - Sevilla con salida 13:52 tuvo un retraso superior a 1 hora, nº billete 4962467999341. SOLICITO la indemnización del 50% del coste del servicio como así se indica en su servicio postventa: https://iryo.eu/es/viaja/servicio-postventa Les he contactado y se niegan a indemnizar, cuando el retraso fue provocado a bordo de sus trenes y es su responsabilidad. Porque me indicaron que fue por "causas de fuerza mayor", sin explicar nada más, no me parece normal y quiero reclamar mi indemnización. Hubiera preferido que llegara a la hora que debería haber llegado el tren. Sin otro particular, atentamente, espero una respuesta.
A: A. O.
Buenas tardes Alberto;Gracias por ponerse en contacto con nosotros.Referente a su caso, nos gustaría informarle que, debido a una incidencia con el sistema, los retrasos sufridos el día 13/09 como en su viaje, no pudieron ser procesados hasta el día 17/09.Hemos podido comprobar que la primera solicitud que realizó fue anterior al día mencionado y, por tanto, motivo de que fuera rechazada. Su segunda solicitud mandada el día de hoy 21/09, será procesada lo antes posible de forma automática por el sistema, y procederá al reembolso correspondiente al mismo método de pago por el cual fue creada la reserva a la mayor brevedad.En caso contrario, por favor, póngase en contacto con nosotros de nuevo a través del siguiente correo electrónico: atencion.cliente@iryo.eu para que podamos seguir ayudando en su incidencia.Sentimos las molestias que hayan podido ser ocasionadas y para cualquier consulta, no dude en volver a contactar con nosotros.Atentamente;Daniel.Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónico protecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos. Más información en: www.ilsarail.eu/departamento-legalThis message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedto protecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights. More info.: www.ilsarail.eu/en/legal-departmentDe: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org en nombre de reclamar@ocu.org reclamar@ocu.orgEnviado: sábado, 21 de septiembre de 2024 13:00Para: Atención al Cliente atencion.cliente@iryo.euAsunto: Retraso tren IRYO 13 Septiembre Madrid-Sevilla se niegan a indemnizar ATENCION: Este correo se ha originado fuera de la organizacion. No siga enlaces ni abra anexos a menos que reconozca al remitente y los considere seguros.
A: IRYO
Buenas tardes, Volvi a abrir la incidencia al sistema de Iryo el día 21 en la herramienta que me pasó el departamento de atención al cliente de Iryo, pero me lo han vuelto a rechazar, no me parece normal. Encima hoy 25 de Septiembre vuelvo a viajar a Sevilla y otra vez lo mismo en el tren de las 16:58, no se puso via del tren hasta 15 minutos tarde, nos metieron en el tren a toda prisa, para luego salir de la estación de Atocha sobre 1 hora más tarde y va haciendo paradas en estaciones donde no tiene paradas como la estación de Ciudad Real. No entiendo que si los trenes tienen un horario, no se cumpla, que llegar 1 hora tarde en un tren de alta velocidad es abusivo, ya deberían de compensar por mucho menos, se paga por un servicio que es de "alta velocidad", pero aún llegando 1 hora tarde una y otra vez no hagáis un reembolso al menos de una cantidad de lo que cuesta el servicio .... En vuestra página en los retrasos https://iryo.eu/es/viaja/servicio-postventa indica que: "En caso de que el viajero sufra un retraso en la estación de llegada respecto al horario previsto en el billete, iryo indemnizará al viajero por este retraso, sin que el viajero pierda su derecho de transporte, en las siguientes condiciones: Cincuenta por ciento (50%) del importe del título de transporte afectado, en caso de retraso en la llegada a destino superior a sesenta (60) minutos; Cien por cien (100%) del importe del título de transporte afectado, en caso de retraso en la llegada a destino superior a noventa (90) minutos. Sin perjuicio de lo previsto anteriormente, iryo podrá establecer con carácter general indemnizaciones más favorables si así lo estima conveniente." Voy a ponerme en contacto con atencion.cliente@iryo.eu No me parece normal que haya que hacer todo este flujo de peticiones para recibir algo que deberíais dar inmediatamente sin tener que el cliente hacer nada, ya que es responsabilidad vuestra del servicio que ofreceis, Saludos
A: A. O.
Buenas tardes Alberto; Gracias por ponerse en contacto con nosotros. Le informamos que debido a una incidencia con el sistema, sus solicitudes fueron declinadas. Una vez revisado con los departamentos correspondientes y resuelto, la última solicitud creada por usted a día 26/09/2024, no debería de tardar en ofrecer una respuesta ante su incidente. Sentimos las molestias que hayan podido ser ocasionadas y agradecer su paciencia por ello. Para cualquier consulta, no dude en volver a contactar con nosotros. Atentamente; Daniel. Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónico protecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos. Más información en: www.ilsarail.eu/departamento-legal This message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedto protecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights. More info.: www.ilsarail.eu/en/legal-department
A: IRYO
Buenas, Confirmo que tras reclamar 3 veces a la tercera ya me han aceptado la reclamación, pero las otras 2 veces anteriores la rechazaron, no es que diera un fallo el sistema y dijera que lo volviera a intentar, sino que indicaba que estaba rechazada cosa que lleva a engaño y la mayoría de las personas que reclamen desistan de seguir reclamando, porque nuestro tiempo también vale. Me parece bien que finalmente se acepte la reclamación por el retraso del viaje ocasionado, lo que no me parece bien son las formas de poder conseguir la indemnización. Debería por vuestra parte devolverse por defecto la cantidad de dinero correspondiente a los clientes sin tener que por parte del cliente abrir este tipo de solicitudes, ya que IRYO dispone de toda la información del cliente y los datos del viaje y sabe que se ha retrasado, entiendo que hasta que se tramita y comprueba las cosas se puede tardar, pero lo suyo por defecto es que compenséis estos retrasos por defecto la cantidad correspondiente al método de pago con el que se hizo la compra del billete. Y me parece que sería una mejora por vuestra parte y más ético, Saludos y gracias
A: A. O.
Buenas tardes Alberto; Nos gustaría informarle de nuestra satisfacción a la favorable resolución de su compensación por retraso sufrido el día de su viaje. Como se le comentó anteriormente, el sistema tuvo una incidencia a la hora de recibir las informaciones por la cual rechazaba las solicitudes de compensación por retraso en el servicio de su viaje, no fruto de nuestra decisión. Es por ello que se trató de resolver lo antes posible, para poder cumplir con nuestra política de incidencias, como en este caso, por puntualidades. Sentimos la demora y las molestias que hayan podido ocasionar e informarle que hemos procedido a enviar sus puntos de mejora al departamento correspondiente para que puedan tener conocimiento de ello. Para cualquier consulta, no dude en volver a contactar con nosotros y agradecer su paciencia. Atentamente; Daniel. Este mensaje puede contener información confidencial o datos de carácter personal. Si Vd. no es el destinatario indicado o el responsable de su entrega, no revele,copie, distribuya o use este mensaje. Por favor comunique su recepción y elimínelo. ILSA declina cualquier responsabilidad por las alteraciones que pudieran hacersedel mensaje una vez enviado. Informamos de que Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) tratará los datos personales de este correo y los que formen parte de sucadena, como Responsable, con la finalidad de mantener la comunicación electrónica. No serán comunicados a ninguna otra persona o entidad, salvo que unaobligación legal, judicial o administrativa así lo exija. Podrá ejercer sus derechos enviando correo electrónico protecciondedatos@ilsarail.eu,o dirigiendo una carta aMéndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, incluyendo como referenciaEjercicio de Derechos. Más información en: www.ilsarail.eu/departamento-legal This message may contain confidential or privileged information or personal data. If you are not the intended recipient or the person responsible for its delivery, donot reveal, copy, distribute or use this message. Please reports its reception and delete it. ILSA declines any responsibility for changes that could be made to themessage once sent.We inform that Intermodalidad de Levante, S.A. (“ILSA”) shall process the personal data within this email and others following in this chain, as datacontroller, with the purpose of maintaining electronic communications. Personal data shall not be communicated to any other person or entity, unless required by law.Your personal data shall not be the object of any cross-border processing of data. The data subject may exercise its rights by sending an e-mail addressedto protecciondedatos@ilsarail.eu, or a letter to the postal address Méndez Álvaro, 56, 28045, Madrid, including as reference Exercise of Rights. More info.: www.ilsarail.eu/en/legal-department