Estimados/as señores/as:
En fecha 13 de marzo de 2026 llevé a reparar un vehículo BMW 316i (matrícula 6881CDB) en el concesionario oficial San Pablo Motor (Sevilla).
Me pongo en contacto con ustedes porque, tras casi dos meses desde la entrega del vehículo, la reparación no ha sido finalizada, acumulando retrasos injustificados, falta de información veraz y perjuicios derivados de la ausencia de alternativas de movilidad.
El taller emitió un presupuesto el 26 de marzo para la reparación del sistema VANOS y del relé del limpiaparabrisas, que acepté. Posteriormente, el 6 de abril, se me informó de que era necesario sustituir también el alternador, aceptando igualmente dicho presupuesto. El plazo comunicado para la llegada del alternador fue de 7 a 9 días.
Sin embargo, desde esa fecha:
- El concesionario ha indicado repetidamente que la pieza estaba “pendiente de Alemania y sin fecha”, sin aportar número de pedido ni estado verificable.
- El 10 de mayo me informan de que el alternador ha llegado y está montado, pero no pueden finalizar la reparación por “problemas con el programa nuevo” de diagnosis.
- El 13 de mayo me comunican que el alternador montado estaba defectuoso y han tenido que pedir otro.
- He solicitado vehículo de sustitución, recibiendo como única respuesta que “no hay disponibilidad”, pese al tiempo transcurrido.
- He contactado con BMW Atención al Cliente en varias ocasiones sin obtener respuesta.
A día de hoy, el vehículo continúa en el taller sin fecha de entrega, sin información verificable y sin alternativas de movilidad, generándome un perjuicio económico y personal considerable.
Adjunto fotocopia de la documentación acreditativa:
– Conversaciones con el taller
– Presupuestos emitidos y aceptados
– Comunicaciones enviadas a BMW Atención al Cliente
– Reseña pública donde también he informado del caso
– Justificantes de desplazamientos y alquileres (si procede)
SOLICITO:
1. Que se requiera al concesionario finalizar la reparación de forma inmediata y entregar el vehículo en perfecto estado.
2. Que se investigue el incumplimiento de plazos y la falta de diligencia en la gestión de la reparación.
3. Que se determine la obligación del concesionario de proporcionar vehículo de sustitución, dada la duración y el perjuicio causado.
4. Que se valore la procedencia de compensación económica por los gastos derivados de la falta de movilidad.
5. Que se garantice que el vehículo se entrega sin fallos pendientes, incluyendo alternador y motor de arranque correctamente instalados.
Sin otro particular, atentamente.