Retraso injustificado, falta de stock tras 30 días y devolución indebida del importe

Retraso

S. C.

A: ALL ZONE

09/01/2026

Realicé una compra online a la empresa Allzone, pagando un importe total de 1.327,83 € mediante tarjeta de crédito. Desde el momento del pago, el pedido permaneció durante aproximadamente un mes en estado “en preparación”, sin que se produjera el envío ni se me facilitara información clara y concreta sobre el estado real del mismo, a pesar de haber contactado con la empresa en varias ocasiones solicitando explicaciones. Transcurridos más de 30 días desde el pago, la empresa me informó finalmente de que el producto no disponía de stock y que el pedido no podía ser servido. Esta comunicación se produjo de forma totalmente tardía, cuando el pedido había sido cobrado desde el primer día y mantenido durante semanas como si estuviera en proceso normal de preparación. Además, durante ese periodo el producto seguía figurando como disponible y “en stock” en la página web de la empresa. Posteriormente, la empresa procedió a cancelar el pedido. No obstante, de manera unilateral y sin mi consentimiento expreso, Allzone realizó la supuesta devolución del importe en forma de saldo interno o monedero virtual dentro de mi cuenta de usuario, en lugar de reembolsar el dinero a la tarjeta de crédito utilizada para el pago. Quiero dejar constancia de que en ningún momento he autorizado ni aceptado la devolución mediante saldo interno. Esta forma de reembolso limita indebidamente la libre disposición de mi dinero y contraviene la normativa de protección al consumidor, que establece que los reembolsos deben efectuarse por el mismo medio de pago empleado, salvo acuerdo expreso en contrario, que no existe en este caso. He solicitado a la empresa que proceda a la devolución inmediata del importe a mi tarjeta de crédito, sin haber obtenido una solución efectiva hasta la fecha. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que la empresa: Reconozca la incorrecta gestión del pedido y el retraso injustificado. Proceda al reembolso íntegro de 1.327,83 € a la tarjeta de crédito utilizada en la compra. Anule el saldo interno generado sin mi autorización.