Retraso injustificado, falta de stock tras 30 días y devolución indebida del importe

Retraso

09/01/2026

Realicé una compra online a la empresa Allzone, pagando un importe total de 1.327,83 € mediante tarjeta de crédito. Desde el momento del pago, el pedido permaneció durante aproximadamente un mes en estado “en preparación”, sin que se produjera el envío ni se me facilitara información clara y concreta sobre el estado real del mismo, a pesar de haber contactado con la empresa en varias ocasiones solicitando explicaciones. Transcurridos más de 30 días desde el pago, la empresa me informó finalmente de que el producto no disponía de stock y que el pedido no podía ser servido. Esta comunicación se produjo de forma totalmente tardía, cuando el pedido había sido cobrado desde el primer día y mantenido durante semanas como si estuviera en proceso normal de preparación. Además, durante ese periodo el producto seguía figurando como disponible y “en stock” en la página web de la empresa. Posteriormente, la empresa procedió a cancelar el pedido. No obstante, de manera unilateral y sin mi consentimiento expreso, Allzone realizó la supuesta devolución del importe en forma de saldo interno o monedero virtual dentro de mi cuenta de usuario, en lugar de reembolsar el dinero a la tarjeta de crédito utilizada para el pago. Quiero dejar constancia de que en ningún momento he autorizado ni aceptado la devolución mediante saldo interno. Esta forma de reembolso limita indebidamente la libre disposición de mi dinero y contraviene la normativa de protección al consumidor, que establece que los reembolsos deben efectuarse por el mismo medio de pago empleado, salvo acuerdo expreso en contrario, que no existe en este caso. He solicitado a la empresa que proceda a la devolución inmediata del importe a mi tarjeta de crédito, sin haber obtenido una solución efectiva hasta la fecha. Por todo lo expuesto, solicito la mediación de la OCU para que la empresa: Reconozca la incorrecta gestión del pedido y el retraso injustificado. Proceda al reembolso íntegro de 1.327,83 € a la tarjeta de crédito utilizada en la compra. Anule el saldo interno generado sin mi autorización.

ALL ZONE

A: S. C.

12/01/2026

Estimado Sr. Cantero Arjona, Lamentamos las molestias ocasionadas y comprendemos su preocupación. Le confirmamos que su pedido 148024219 se encuentra cancelado y que el reembolso se realizará a la tarjeta de crédito utilizada para el pago en un plazo de 14 días, conforme a nuestras condiciones de cancelación y devolución. AllZone gestiona todos los reembolsos conforme a la normativa vigente, y el saldo interno o monedero virtual solo se aplica en casos específicos cuando así lo autoriza el cliente; en su caso, el reembolso se hará por el mismo medio de pago empleado, tal como solicita. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional y le confirmaremos cuando el abono se haya reflejado en su cuenta.

12/01/2026

Buenos tardes, En relación con su respuesta, en la que indican que “el saldo interno o monedero virtual solo se aplica cuando así lo autoriza el cliente”, debo manifestar expresamente que en ningún momento autoricé ni consentí que el importe fuera introducido en el monedero o saldo interno. Cuando se me ofrecieron las opciones disponibles para la devolución, elegí de forma expresa la devolución mediante el mismo método de pago utilizado en la compra (tarjeta de crédito). A pesar de ello, la empresa procedió unilateralmente a realizar la devolución en forma de saldo interno, contraviniendo la opción seleccionada por mí como cliente. Por tanto, existe una clara discrepancia entre lo que ustedes afirman en su comunicación y lo que efectivamente se ha realizado, ya que: No autoricé la devolución en monedero. Elegí expresamente la devolución al mismo método de pago. Aun así, se aplicó un saldo interno sin mi consentimiento. Queda constancia de mi disconformidad expresa con la devolución inicial realizada en forma de saldo, y reitero que la única forma de reembolso aceptada por mi parte es la devolución íntegra a la tarjeta de crédito utilizada en el pago, tal y como ustedes indican ahora en su mensaje. Quedo a la espera de que se cumpla lo indicado y de la confirmación efectiva de que el reembolso ha sido procesado correctamente a mi tarjeta de crédito. Un saludo, Sergio Cantero Arjona

23/01/2026

Buenos días, Mediante el presente escrito, y en el marco de la reclamación tramitada ante la OCU, me dirijo nuevamente a la empresa ALLZONE para exigir el reembolso inmediato del importe abonado correspondiente a mi pedido nº 148024219. El pedido fue abonado íntegramente mediante tarjeta de crédito el día 9 de diciembre de 2025. Durante más de 30 días el pedido permaneció en estado “en preparación”, sin envío ni información clara, pese a haber contactado con la empresa en varias ocasiones. Transcurrido dicho plazo, se me comunicó finalmente que el producto no disponía de stock, procediéndose a la cancelación del pedido de forma tardía e injustificada. Posteriormente, la empresa realizó de manera unilateral una devolución en forma de saldo interno o monedero virtual, a pesar de que elegí expresamente la devolución mediante el mismo método de pago utilizado en la compra. Esta actuación se llevó a cabo sin mi consentimiento expreso, contraviniendo tanto la normativa de protección al consumidor como las propias comunicaciones posteriores de la empresa, en las que se afirma que el uso del monedero solo se aplica cuando el cliente lo autoriza, circunstancia que no se produjo en mi caso. Aunque con posterioridad se me ha indicado que el reembolso se efectuará a la tarjeta de crédito en un plazo de hasta 14 días, considero que, tras la prolongada espera, la cancelación tardía del pedido y la devolución inicial no autorizada, no existe causa alguna que justifique seguir reteniendo un importe de 1.327,83 € que es de mi titularidad. Por todo lo expuesto, exijo: Que se proceda de forma inmediata al reembolso íntegro de 1.327,83 € a la tarjeta de crédito utilizada en el pago. Que se confirme por escrito que dicho reembolso ha sido ya iniciado y correctamente tramitado. Que se deje constancia de que no acepto ni acepté en ningún momento la devolución mediante saldo interno. En caso de no producirse el reembolso efectivo en un plazo inmediato, continuaré con las acciones correspondientes ante los organismos de consumo y mi entidad bancaria, aportando toda la documentación acreditativa ya disponible. Quedo a la espera de una resolución urgente. Atentamente, Sergio Cantero Arjona