Retraso injustificado en pedido pagado por Bizum y negativa de atención por parte de Superpet

I. T.

A: SuperPet

01/07/2026

Para tramitar la reclamación a través de la plataforma de la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios), el formato debe ser directo, claro y estructurado, ya que su sistema suele solicitar los hechos de forma cronológica y una solución concreta. Aquí tienes el texto adaptado específicamente para el formulario de la OCU: Descripción de los hechos (Para el formulario de la OCU) El pasado 29 de junio de 2026 realicé y aboné mediante Bizum el pedido de productos para mascotas con referencia WMLHQIVWF en la tienda online Superpet (superpet.club). En las condiciones generales de su página web se especifica que el plazo de entrega es de 48 a 72 horas laborables, indicando únicamente que los fines de semana y festivos nacionales no computan. Al comprobar que el estado de mi pedido no avanzaba, contacté con el servicio de atención al cliente. La empresa justificó el retraso alegando la existencia de un festivo local en el municipio donde se ubican sus almacenes, una circunstancia que no viene recogida en las condiciones de contratación y que el consumidor no tiene la obligación legal de conocer. Tras manifestar mi disconformidad, la agente de atención al cliente (Sara) emitió una respuesta totalmente condescendiente, despectiva y fuera de lugar, indicando textualmente: "esperamos que con este mensaje lo entienda bien", "olvídese de que fue festivo" y "no vamos a seguir con la conversación", cerrando unilateralmente el canal de comunicación. A fecha de hoy, miércoles 1 de julio de 2026, el estado del pedido en mi área de cliente sigue congelado estrictamente en la fase inicial de "Pago aceptado". No se ha iniciado la preparación ni el envío, y la empresa se niega a facilitarme un número de seguimiento del transportista que garantice que la mercancía será entregada en el plazo máximo estipulado (mañana jueves 2 de julio), generándome una absoluta indefensión.