Retraso injustificado en la entrega de un sofá y falta de información clara

Entrega

A. A.

A: CONFORAMA

24/01/2026

Realicé la compra de un sofá el día 8 de noviembre en el Conforama de San Sebastián de los Reyes. El pedido está asociado al número de teléfono 661 937 401. En el momento de la compra se me indicó que el sofá estaría disponible en el mes de diciembre. Posteriormente, ante la falta de noticias, el establecimiento modificó el plazo indicando que la entrega sería de dos a dos meses y medio, lo que situaría el límite máximo a finales de enero. Sin embargo, recientemente se me ha comunicado únicamente una “fecha estimada de descarga” para el 02/02, sin que ello implique entrega en domicilio ni exista confirmación firme, ya que dicha fecha está condicionada a respuestas internas del proveedor. A día de hoy, el plazo inicialmente comprometido ha sido superado y el establecimiento no facilita una fecha de entrega cierta, limitándose a comunicaciones ambiguas y cambiantes. Este retraso injustificado y la falta de información clara me están causando diversos inconvenientes y perjuicios en mi organización doméstica, sin que se me haya ofrecido ninguna solución alternativa. Solicito la intervención para que el establecimiento: confirme una fecha exacta y definitiva de entrega en domicilio, o en su defecto, proceda a la cancelación del pedido y devolución íntegra del importe abonado, y valore una compensación o indemnización económica por los perjuicios ocasionados como consecuencia del retraso en la entrega y del incumplimiento del plazo inicialmente comprometido.