Estimados/as señores/as:
En fecha 08/01/2025 adquirí en su página web el producto iPhone 14 128GB blanco (pedido 965357161).
Por excesivo retraso en su entrega ante la falta de stock, cancelé el pedido y se acordó el reembolso de la cantidad abonada. Con fecha 30 /01/2025 y casi con un mes de retraso se abonó en mi cuenta de cliente el importe de 592,01 euros, cantidad resultante de la suma del importe del producto 574,77 euros y 17,24 euros de una supuesta bonificación para próximas compras.
Se exigió del vendedor la inmediata devolución del importe abonado previamente mediante pago con tarjeta de crédito.
En fechas 21 de Enero, 4 y 18 de marzo, se reiteró la petición del dinero abonado.
Por parte del vendedor se hizo caso omiso a mis reclamaciones y se me contestó en todas las ocasiones vía email diciéndome que derivaban al departamento correspondiente y que tratarían de gestionar la devolución.
Hasta la fecha y transcurridos más de tres meses no he recibido el importe previamente abonado, lo que me está causando un grave perjuicio.
El retraso injustificado o demora en la devolución es premeditado, sin que en ningún momento el vendedor tenga la intención de devolver la cantidad, sólo está esperando a que realice nuevas compras.
Ha transcurrido el plazo legalmente establecido para devolver el pago realizado.
Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: detalles del pedido, cancelación, saldo cuenta cliente y reiteraciones de devolución del importe.
Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1.149,54 €].
Sin otro particular, atentamente.