Retraso injustificado devolución reembolso

Desistimiento

E. R.

A: ALL ZONE

07/05/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 08/01/2025 adquirí en su página web el producto iPhone 14 128GB blanco (pedido 965357161). Por excesivo retraso en su entrega ante la falta de stock, cancelé el pedido y se acordó el reembolso de la cantidad abonada. Con fecha 30 /01/2025 y casi con un mes de retraso se abonó en mi cuenta de cliente el importe de 592,01 euros, cantidad resultante de la suma del importe del producto 574,77 euros y 17,24 euros de una supuesta bonificación para próximas compras. Se exigió del vendedor la inmediata devolución del importe abonado previamente mediante pago con tarjeta de crédito. En fechas 21 de Enero, 4 y 18 de marzo, se reiteró la petición del dinero abonado. Por parte del vendedor se hizo caso omiso a mis reclamaciones y se me contestó en todas las ocasiones vía email diciéndome que derivaban al departamento correspondiente y que tratarían de gestionar la devolución. Hasta la fecha y transcurridos más de tres meses no he recibido el importe previamente abonado, lo que me está causando un grave perjuicio. El retraso injustificado o demora en la devolución es premeditado, sin que en ningún momento el vendedor tenga la intención de devolver la cantidad, sólo está esperando a que realice nuevas compras. Ha transcurrido el plazo legalmente establecido para devolver el pago realizado. Adjunto fotocopia de la siguiente documentación: detalles del pedido, cancelación, saldo cuenta cliente y reiteraciones de devolución del importe. Solicito, tal y como establece la ley, el doble de la suma adeudada que asciende a 1.149,54 €]. Sin otro particular, atentamente.

ALL ZONE

A: E. R.

07/05/2025

Estimado Sr. Rúa Vaamonde: Le agradecemos que se haya puesto nuevamente en contacto con nosotros y lamentamos sinceramente los inconvenientes causados por la demora en la gestión de su devolución. Según consta en nuestro sistema, el reembolso fue inicialmente emitido en forma de saldo en su cuenta de usuario, tal como ha indicado. No obstante, entendemos perfectamente que usted desea la devolución íntegra a la forma de pago original. Le aseguramos que esa solicitud está registrada y en curso, conforme a nuestras condiciones generales de cancelación, que prevén la devolución por el mismo método de pago. En ocasiones, los plazos pueden alargarse debido a gestiones con las entidades bancarias, lo que lamenmente escapa de nuestro control directo. Sin embargo, en ningún caso se trata de una negativa a devolver el importe, sino de un proceso administrativo que, por el volumen actual de solicitudes, se está viendo afectado. Le pedimos disculpas por la situación y le confirmamos que su caso ha sido priorizado para resolución inmediata ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌