Retraso grande en producción

Retraso

K. C.

A: ZENTRAL

11/12/2024

A la atención de ZENTRAL, Mediante esta comunicación, y a través de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), presentamos una reclamación formal por el retraso excesivo en el diseño y entrega de nuestras equipaciones de fútbol, hecho que ha generado perjuicios significativos tanto para nuestro equipo como para nuestros patrocinadores. El 7 de octubre de 2024 iniciamos las conversaciones para la creación de nuestras equipaciones, proporcionando desde el principio casi toda la información necesaria para el diseño final (colores, patrones, y ubicación de patrocinadores, tal como se evidencia en la documentación adjunta). No obstante, el proceso estuvo marcado por una falta de fluidez en la comunicación por su parte, y se demoró bajo la justificación de una "alta demanda", lo cual no constituye una razón válida para este retraso. A pesar de nuestros continuos esfuerzos por agilizar el proceso, las equipaciones no se finalizaron hasta el 28 de octubre de 2024, casi 20 días después de la fecha inicial, y aun así con gran parte del trabajo ya hecho por nosotros. Sin embargo, a día de hoy, 11 de diciembre de 2024, las equipaciones aún no han sido entregadas, afectando gravemente el desarrollo de la temporada, ya que hemos disputado más de la mitad de la liga sin ellas. Este incumplimiento ha perjudicado de manera directa tanto a nuestro equipo, que no ha podido competir con la uniformidad necesaria, como a nuestros patrocinadores, quienes han invertido en la visibilidad de sus marcas sin poder obtener los beneficios correspondientes en el tiempo pactado. Por este motivo, exigimos: Una compensación económica para el equipo, por los perjuicios causados al no contar con las equipaciones en los plazos establecidos. Una compensación económica para nuestros patrocinadores, debido a las pérdidas derivadas de la falta de exposición publicitaria en las condiciones acordadas. Instamos a ZENTRAL a responder a esta reclamación en el plazo más breve posible. De no recibir una solución satisfactoria, continuaremos con el proceso de reclamación a través de la OCU, ejerciendo las acciones que consideremos necesarias para la defensa de nuestros derechos. Atentamente, Enrique Cobas Mendoza Representante de Los Reyes del Pescaíto Frito.