RETRASO ENTREGA VEHÍCULO

Retraso

S. E.

A: FLEXICAR

31/03/2026

Hola, El día 4 de marzo de 2026 (hace casi 30 días), aboné cerca de 14.000 euros para la compra de un Ford Focus 1.0 Ecoboost 92kW ST-Line de 2018, con 67.389 km (+ garantía). A pesar de que en tienda se me indicó inicialmente que el vehículo se encontraba listo, quedando únicamente pendiente su limpieza, posteriormente se me comunicó que, por un error interno de la propia empresa, el impuesto de circulación correspondiente al anterior propietario no había sido abonado, lo que impide actualmente la transferencia del vehículo. Asimismo, tras reiterar mi preocupación y la necesidad de disponer del vehículo para acudir a mi puesto de trabajo, se me ha informado de que continúan en trámites, sin poder facilitar una fecha concreta de entrega, ni ofrecer un vehículo de sustitución, pese a tratarse de una incidencia imputable exclusivamente a su organización, haciendo recaer sobre mi persona las consecuencias derivadas de su propia falta de diligencia. Por ello, y tal y como ya les indiqué, les requerí hace 5 días para la entrega del vehículo, como muy tarde, en la fecha de hoy, sin haber recibido respuesta ni solución efectiva al respecto. En consecuencia, me veo obligado a reiterar formalmente mi requerimiento, instándoles a que, de forma inmediata, me indiquen una fecha concreta y definitiva de entrega, facilitándome, en su caso, un vehículo de sustitución hasta dicho momento. Subsidiariamente, solicito la resolución de la compraventa, con la devolución íntegra de las cantidades abonadas. Asimismo, les informo de que me reservo expresamente el derecho a reclamar los daños y perjuicios que se me están ocasionando como consecuencia de esta situación, incluidos los gastos derivados de la necesidad de recurrir a medios de transporte alternativos. Igualmente, les requiero para que me remitan justificación documental del estado actual del vehículo y de las gestiones realizadas para la cancelación de las cargas existentes. Todo ello pone de manifiesto un claro incumplimiento de sus obligaciones como parte vendedora, sin perjuicio del ejercicio de cuantas acciones legales me asisten en defensa de mis derechos. Quedo a la espera de una solución inmediata. Un saludo.

FLEXICAR

A: S. E.

01/04/2026

Buenas tardes En relación con su reclamación, le informamos de que, desde el concesionario correspondiente, nos confirman que el vehículo fue entregado en la tarde de ayer, habiéndo desarrollado la entrega con total normalidad y sin que se produjera ninguna incidencia. Lamentamos sinceramente las molestias ocasionadas durante el proceso y la falta de información que nos traslada, no siendo esta la experiencia que deseamos ofrecer a nuestros clientes. Con la entrega del vehículo, entendemos que la situación ha quedado resuelta. No obstante, quedamos a su disposición para atender cualquier consulta o necesidad adicional que pudiera surgir. Saludos cordiales Clientes Flexicar Dpto. Calidad clientes@flexicar.esflexicar.es Este mensaje va dirigido, de manera exclusiva, a su destinatario y puede contener información confidencial y sujeta al secreto profesional, cuya divulgación no está permitida por Ley. En caso de haber recibido este mensaje por error, le rogamos que de forma inmediata, nos lo comunique mediante correo electrónico remitido a nuestra atención y proceda a su eliminación, así como a la de cualquier documento adjunto al mismo. Asimismo, le comunicamos que la distribución, copia o utilización de este mensaje, o de cualquier documento adjunto al mismo, cualquiera que fuera su finalidad, están prohibidas por ley. En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre (LOPDGDD), le informamos que el Responsable del tratamiento es Flexicar Internacional, S.L., con NIF B09758327. Estos datos personales serán tratados con la finalidad de mantener el contacto y la comunicación. Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición, de manera gratuita mediante correo electrónico a gdpr@flexicar.es o bien en la dirección: Av. Tenerife 2, Complejo Empresarial Marpe, Planta 3ª. 28703 SS Reyes, Madrid. El mar, 31 mar 2026 a las 13:45, reclamar@ocu.org escribió: