Retraso en solucionar un envío devuelto por culpa del transportista

Entrega

N. B.

A: EL CORTE INGLÉS

11/06/2026

Por medio del presente correo electrónico, deseo interponer una reclamación formal en relación con el pedido número 2692140140XXX, realizado en la página web oficial del Corte Ingles el pasado 20 de mayo, el cual contaba con una fecha de entrega estimada para el 22 de mayo. ​Lamentablemente, la gestión tanto del envío como de la posterior incidencia ha resultado ser completamente inaceptable para una empresa de su prestigio. A continuación, detallo los hechos: ​Falsa ausencia en la entrega: El viernes 22 de mayo, la empresa de transportes "Paack" notificó que el pedido estaba en camino y, posteriormente, emitieron un aviso de intento de entrega fallido por "ausencia". Dicha información es rotundamente falsa, ya que la dirección de entrega es una oficina en la que había personal disponible a la hora indicada (aproximadamente las 11:00 h). Tras ese momento, la agencia no realizó ningún segundo intento de entrega. ​Falta de herramientas de contacto de la mensajería: Al quedar el paquete retenido por Paack, intenté contactar con ellos sin éxito, dado que no disponen de canales de atención ni páginas de soporte accesibles para los usuarios, dejándome en una situación de total indefensión. ​Bloqueo de soluciones por su parte: Al contactar con El Corte Inglés, se me indicó que no se podía realizar un nuevo envío por otra vía ni tramitar el reembolso hasta que la empresa Paack les devolviera físicamente el paquete. Esto me obligó a asumir una espera desproporcionada por un error ajeno a mí. ​Devolución económica incompleta: Tras confirmarse la devolución del paquete a sus almacenes y después de una nueva espera para la gestión, se me ha practicado un reembolso parcial hace dos días. El pago original se efectuó mediante una tarjeta regalo de 41 €, un cheque regalo de 15 € y la diferencia a través de PayPal. A fecha de hoy, no se me han devuelto los 15 € correspondientes al cheque regalo. Tras múltiples llamadas, la única respuesta es que "están comprobando si me los devuelven", prolongando aún más esta situación. ​Mala gestión del servicio de atención al cliente y cierre de expedientes en falso: En las diferentes ocasiones en las que he llamado a su número de atención para informarme, los agentes me han abierto sucesivas reclamaciones. No solo no he recibido ningún tipo de mensaje, correo o notificación sobre el estado de las mismas, sino que he tenido que enterarme por vía telefónica de que las habían ido cerrando de forma unilateral y sin haberme dado ningún tipo de solución. ​Todo este proceso me ha generado un profundo malestar y un perjuicio económico y personal, ya que el artículo adquirido era un regalo que, debido a su ineficiencia, no pude entregar a tiempo. A esto se suma la total falta de transparencia y el desinterés mostrado al cerrar mis casos sin resolverlos. ​Como cliente de El Corte Inglés, considero inadmisible que deleguen su logística en una empresa de mensajería tan deficiente, y todavía peor que su propio servicio de atención desatienda al comprador de esta manera. Además que en dos ocasiones via telefónica he solicitado la hoja de reclamación y no me han hecho llegar. Por todo ello, solicito formalmente: ​El reembolso inmediato de los 15 € restantes en la misma forma de cheque regalo o el método que me permita disponer de ellos sin más demoras. ​Una compensación comercial por los daños, el tiempo perdido, la pésima atención recibida y las molestias ocasionadas por este malentendido. ​Garantías para futuros pedidos: Solicito que conste en mi ficha de cliente la instrucción expresa de no utilizar la agencia "Paack" para mis próximos envíos, ya que su servicio no cumple con los estándares mínimos de calidad. ​Quedo a la espera de una respuesta.