Retraso en reembolso del dinero

Entrega

D. M.

A: ALL ZONE

24/05/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto al pedido con referencia 583941762, correspondiente al artículo Xiaomi 14T Pro (importe: 390,73 €), realizado el 29 de enero y anulado el 14 de marzo con solicitud de reembolso al mismo método de pago utilizado (tarjeta bancaria). La cancelación fue efectuada debido a que, después de casi tres meses sin recibir el pedido, y tras haber solicitado información sobre el motivo del retraso, se me indicó que el mismo se encontraba afectado por problemas logísticos y que debía esperar más tiempo. Ante esta situación, decidí proceder con la anulación del pedido y solicitar el reembolso correspondiente. El 24 de marzo se marcó en su sistema que el reembolso había sido procesado. Sin embargo, hasta la fecha, no he recibido la transferencia en mi cuenta bancaria, y el saldo sigue apareciendo en su página web como procesado, tal y como se muestra en las capturas de pantalla adjuntas. He contactado en diversas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Allzone, informando sobre la situación y solicitando la verificación del reembolso, pero las respuestas recibidas siempre se limitan a indicar que el asunto está siendo revisado y que han remitido la consulta al departamento correspondiente. A pesar de este seguimiento, más de dos meses después de la confirmación del reembolso, aún no se ha reflejado el abono en mi cuenta bancaria. Cabe recordar que, conforme a la legislación vigente en materia de protección al consumidor, el reembolso debe ser efectuado en un plazo de 14 días naturales desde el desistimiento de la compra. Este plazo ha sido ampliamente superado sin que se haya producido la transferencia correspondiente. Por lo tanto, solicito urgentemente que se proceda con el reembolso del importe de 390,73 € a la misma tarjeta bancaria con la que se realizó la compra, tal y como establece la normativa sobre derechos de los consumidores.

ALL ZONE

A: D. M.

27/05/2025

Estimado David, Gracias por contactarnos y trasladarnos su situación. Entendemos perfectamente su malestar, y lamentamos sinceramente la demora en la resolución de su caso. Le confirmamos que, tal como aparece reflejado en su área de cliente, su reembolso fue tramitado correctamente a través del método de pago original. No obstante, le recordamos que, en ocasiones, algunas entidades bancarias pueden demorar hasta 10 días hábiles en reflejar dicho importe, aunque este proceso ya haya sido iniciado por nuestra parte. Este tiempo depende exclusivamente del banco emisor y, lamenmente, escapa a nuestro control. En cualquier caso, hemos solicitado al departamento correspondiente que verifique nuevamente el estado de su reembolso para descartar cualquier posible incidencia. Le aseguramos que estamos comprometidos con ofrecer una solución y dar cierre a esta situación cuanto antes. Lamentamos también que nuestras respuestas anteriores no hayan sido lo suficientemente esclarecedoras. Estamos trabajando continuamente para mejorar los tiempos y la claridad en la atención, aunque debido al elevado volumen de consultas actual, no siempre podemos responder con la inmediatez que nos gustaría. Si desea atención directa sobre esta gestión, puede llamarnos al número 910 916 858, indicando su número de pedido para agilizar el proceso. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌