Estimado equipo de atención al cliente de Zalando, Les escribo para manifestar mi disconformidad y solicitar la revisión urgente de la gestión de la devolución relacionada con el pedido número 11401068433187, realizado el 9 de febrero de 2024, en el que adquirí los siguientes dos artículos:
-Nike Performance ZOOM BELLA 6 PRM - Zapatillas de entrenamiento - black/metallic red bronze/diffused blue/white 72,85 € Talla: 40.5 N. del artículo: N1241A18M-Q11
-American Tourister SOUNDBOX TROLLEY ROLLEN - Trolley - black 118,80 € Color: negro
Talla: S N.° del artículo: AT854H001-Q11
El 8 de abril de 2025, procedí a la devolución de un artículo del pedido (AT854H001-Q11) mediante una única caja, con el código de envío: L38H500424855620122500C. Con la empresa CORREOS. Sin embargo, la gestión de esta devolución ha presentado diversas irregularidades: El 23 de abril de 2025 me pongo en contacto de nuevo con Zalando para reclamar mi solicitud, ya que los días máximos para mi reembolso habían pasado y nadie había contactado conmigo. Dejando pasar el tiempo y retrasando mi reembolso. Recibo un correo electrónico en el que me solicitan rellenar una declaración legal vinculante de devolución para el artículo devuelto. Completo y envío este formulario, incluyendo todos los datos requeridos. Tras esta gestión reconocen la pérdida de mi artículo devuelto. La tardanza de resolución de este caso no solo representa un retraso económico injustificada, sino también una experiencia insatisfactoria como cliente. Una explicación detallada sobre la gestión de mi devolución y la discrepancia observada y una remuneración por los daños causados tanto morales (perdida de tiempo en reclamaciones y molestias ocasionadas) y materiales (ya que necesitaba el dinero urgentemente para proceder a comprar otro producto similar) En caso de no obtener una respuesta favorable en un plazo de 15 días hábiles, me veré obligada a escalar este asunto a la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC), a la Agencia de Consumo y a la Plataforma de Resolución de Litigios en Línea de la Unión Europea (ODR). Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, S.G