Retraso en la entrega

A. C.

A: Celeritas

27/07/2016

Buenas tardes:Querría presentar una reclamación.Hice un pedido a Sephora el sábado 16 de julio y, como ya sabrán, Sephora se compromete a que sus entregas se realizarán en 4-5 días laborales como máximo. Eso significa que el paquete tendría que haber llegado el viernes 22 como muy tarde. En mi pedido se encontraba un regalo para un cumpleaños que se celebraría el domingo y necesitaba que llegara antes del fin de semana. El mismo viernes llamé a Atención al Cliente de Sephora y la operadora que me atendió se puso en contacto con ustedes y me comentó que, por razones que ustedes no habían querido explicar, habían decidido planificar la entrega para el martes 26. Ahora bien, resulta que en la página de seguimiento del paquete pone que el paquete había sido recibido por el transportista el jueves 21. Esperé al martes y el paquete no llegó. Así que volví a llamar a Sephora y la nueva operadora que me atendió, me comunicó que, al parecer, desde el viernes habían cambiado de política y no podían hablar por teléfono con ustedes, lo tenía que hacer yo, así que me dio su número. Les llamé y su operadora me dijo que el jueves llegó a la central, pero no a la agencia (supongo que se refería a Envialia) y que no sabía por qué no había llegado el martes, que eso era cosa de la agencia, pero que anotaría que la entrega se realizara hoy miércoles. Hoy por fin a llegado y el mensajero me ha indicado que no pudo entregar mi paquete porque no estaba codificado y no le aparecía en su dispositivo móvil.En resumen, me parece una auténtica vergüenza, no sólo que no cumplan los plazos prometen en su página web, sino que nadie dé explicaciones convincentes y que, en vez de asumir responsabilidades, se vayan pasando la bola unos a otros. Para más inri, vivo en Madrid. Es decir, era una entrega local (según el seguimiento del paquete). No hay excusas para tanto retraso. Realicé un pedido a una empresa de cosméticos de Londres dos días después del pedido a Sephora y ese paquete me ha llegado antes he realizado pedidos a empresas de cosméticos de Málaga, y esos paquetes me llegan en 48 horas y me han llegado paquetes de Salamanca en 24 horas. Y antes de que digan nada, sí, ya sé que según la ley el vendedor tiene un mes para realizar la entrega. Pero no eso no tiene nada que ver. Se trata de que cuando una empresa se compromete a algo (o está subcontratada por una que se ha comprometido a algo) todas las partes implicadas deberían trabajar coordinadas para honrar dicho compromiso. Son todos responsables por la parte que les corresponde (tanto ustedes como Sephora y Envialia): por su falta de profesionalidad, de compromiso y de preocupación por la satisfacción del cliente.Por último, les informo de que ya he hablado con Sephora, les he contado la situación y les he recomendado que cambien de empresa de logística y de transportista.Atentamente,Paloma Tejedor Guzmán