Estoy a la espera de la entrega de un paquete con seguimiento 353100000037927003.
El paquete se puso en reparto ayer y recibí la notificación de entrega por correo electrónico para hoy.
Hasta aquí todo correcto.
El caso es que después de estar toda la mañana esperando al repartidor, este no se persona en la dirección de entrega para proceder al reparto.
Decido contactar por chat con EcoScooting para consultar el horario de entrega. Me contestan que las entregas se hacen hasta las 20:30h.
Justo tras cerrar el chat con el agente, reviso el seguimiento y me encuentro una notificación de entrega fallida por ausencia del destinatario (¿...?)
Es decir, que el repartidor no se presenta y pone una falsa nota de entrega fallida y me culpa a mí, el destinatario, por no hallarme en el lugar de la entrega en el momento del reparto, cuando llevo todo el día esperando al repartidor sin que nadie haya pasado a hacer la entrega ni he recibido tampoco ninguna llamada telefónica del repartidor si por algún motivo estaba teniendo problemas para hacer la entrega.
Vuelvo a contactar con EcoScooting por chat y hablo con el mismo agente que me había atendido anteriormente. Le pido que me explique cómo se puede poner entrega fallida en el seguimiento por no estar el destinatario presente cuando llevo todo el día esperando al repartidor sin que haya venido.
Y cómo sin haber venido a entregar el paquete y siendo aún las 13:50h, pone entrega fallida cuando las entregas se realizan hasta las 20:30h, supuestamente.
No tuve respuesta, sólo largas y disculpas estériles.
Lamentablemente, no es la primera vez que sufro este problema con EcoScooting, De hecho, me pasó repetidamente meses atrás, llegando incluso a devolverme paquetes tras poner varias falsas entregas fallidas seguidas en el seguimiento. Fue muy frustrante.
La última entrega, sin embargo, se hizo correctamente y pensé que el problema lo habían solucionado, pero me temo que no es así, visto lo visto hoy.
El agente me dice que espere al repartidor pese a la nota de entrega fallida en el seguimiento porque aún puede intentar realizarse la entrega. Así lo haré, aunque me temo que como en ocasiones similares anteriores, será una espera en vano.
Daré cumplida información de lo que ocurra a partir de ahora.
Una cosa es que no dé tiempo a realizarse una entrega (en este caso aún quedan más de 6h para el fin del horario de entrega) y otra muy diferente es no presentarse el repartidor a hacer la entrega y en su lugar mentir y falsear descaradamente la información de seguimiento culpando al destinatario de su mal hacer. Lo primero se puede entender, lo segundo no y es algo injustificable.
Esa no es forma de prestar un servicio.