Por medio de la presente intentaré redactar todo lo ocurrido con un pedido realizado desde el día 11 de Julio a las 20:00h de la tarde hora canaria.
Después de haber estado esperando a la semana siguiente el miércoles, haciendo un seguimiento del pedido, pregunto si todo va bien, si se puede agilizar el proceso el cual me dicen que no.
Después de esta contestación y de que la fecha estimada de entrega fuese para la primera semana de Agosto (fecha en la que deseaba el pedido) no le di gran importancia.
Para mi sorpresa el viernes me encuentro que me cambian la fecha de envío a mitad de Agosto, dos semanas más tarde de lo previsto.
Como es normal me pongo en contacto por teléfono nuevamente para saber el porqué del retraso. Me comenta el compañero que es por problemas de stock (caja del PC) que llegaría el día 30 de Julio y de ahí el retraso. Como alternativa me ofrece cambiar la torre para agilizar el proceso, la cual yo accedo, indicándole exactamente cuál quiero.
Una vez sabía la torre que quería le pregunto si hay alguna pieza más, aparte de la torre que necesita reemplazo por falta de stock y me dice que no, que está todo correcto. Me comenta el compañero que me enviara el enlace al correo, INMEDIATAMENTE, para que pueda realizar el pago.
El correo nunca llegó ese día, por la tarde volví a poner un correo recordatorio ya que se olvidan de mi, calculando yo mismo el importe a pagar con el IGIC hecho en vez del IVA, para agilizarles a ustedes el proceso.
El lunes de la semana siguiente por la mañana vuelvo a llamar, indicando que sigo a la espera del enlace, el chico me vuelve a comentar que deja una "nota" al taller de montaje para que me genere el enlace (gestión absurda porque la tendría que realizar el mismo, es generar un enlace y poner un copia y pega de los datos de vuestra propia empresa).
A falta de contestación durante el mismo lunes, vuelvo a llamar al medio día para saber porque es tan difícil generar el enlace para pagar la diferencia, ya que entre que más tarden en darme el enlace para yo pagar, más se retrasa el pedido. El compañero que me atendió me dijo que iba a "elevar" un poco la incidencia.
Harto de tener que estar esperando al enlace le digo que por favor lo envíe aunque sea al día siguiente, que quiero pagarlo para quedarme tranquilo y que todo siga su curso para que el miércoles puedan empezar a montar el pc.
Efectivamente, al día siguiente (martes) a las 12:00 hora peninsular recibo el enlace y 1 hora más tarde realizo el pago.
Ya llevamos 3 días perdidos, viernes, lunes y el propio martes ya que aunque pague no se va a poner mi equipo en la cadena de montaje.
Hoy miércoles he llamado por la mañana para saber si todo estaba correcto, si podían montar el pc durante el día para enviármelo por la mañana, el compañero me dice rotundamente NO, que no es posible sin darme opción a nada.
Ante la más que obvia frustración por haber tenido que aguantar ña falta de stock por vuestra parte (aunque cuando realice la compra si que habia) decido entonces llamar nuevamente para que me envíen todos los componentes y montarlo yo.
Para sorpresa mía la compañera me dice que no es posible porque ahora lo que está retrasando el envío es un pack de tres ventiladores. En ese punto ya no sabía si se estaban burlando descaradamente de mi o que era lo que pasaba, ya que cada vez que llamaba recalcaba; ¿Esta todo bien con mi pedido? ¿Algo más que cambiar, por favor? Y los compañeros me decían que no, que era solo la caja.
Tras mantenerme 15 minutos al teléfono me ofrece un reemplazo de la misma marca más baratos. Tras comunicarle una solución más fácil a todo lo que me proponía, de forma mágica me dice que ha sido una incidencia interna y que si que hay stock, que todo ha sido una confusión y pasan mi equipo directamente a la cadena de montaje.
En resumen, primera semana perdida, al darme cuenta de que el viernes hay un retraso por stock. Segunda semana perdida porque ahora me dicen que tampoco me pueden asegurar montarme el pc durante el día de mañana día 25/07/24, que será durante estos días.
Con lo cual tengo que soportar que por problemas ajenos a mi (stock) y retraso injustificado a la hora de enviarme un enlace, tenga que esperar OTRA SEMANA ENTERA MAS, al envío del pc porque aunque lo monten el viernes, el pedido a canarias sale el jueves.
Pido por favor varias cosas. Primero que cuando se atienda al cliente ofreciéndole alternativas como cambiar de componente, que la misma persona sea capaz de enviar el enlace directamente con la diferencia tras confirmación del cliente, en vez de tener que esperar 3 días absurdos.
Que un pedido con envío a canarias no pueda demorarse 3 semanas por problemas ajenos al cliente, siendo el cliente canario el último en la prioridad y vacilando respecto a los tiempos y soluciones que se le dan.
Que hayan más días logísticos para poder entregar la mercancía a canarias. No me importa pagar 300€ si se diera el caso con tal de tener el pc en unos tiempos razonables y que tenga que pagar yo las chapuzas que han hecho durante ese periodo, pero por lo menos puedo recibir el producto.
No se si es que nos tenéis manía a los canarios si tenéis algún problema logístico, si falla la comunicación interna, si hace falta más gente en taller para montar pcs pero no es normal que se tarde 3 semanas en montar un pc para posterior envío, es simplemente ridículo.
Pido por favor que mañana día 25/07 me monten el pc de forma urgente a primera hora del día para que pueda salir del almacén y me llegue en tiempo y forma.