Retraso en entrega y sobrecoste en reclamación

Entrega

F. B.

A: WORTEN

20/03/2026

Buenos días. Señores/señoras de Worten. Hice un pedido de un frigorífico Samsung. El número de pedido es el 49638125. Trajeron el frigorífico pero no se llevaron el antiguo aludiendo que necesitarían refuerzos para bajarlo por las escaleras. Además el producto tenía una bolladura en la puerta por lo que acordamos otra cita para el cambio y la retirada del viejo. La fecha de entrega fue el 17/3/2026 en la franja horaria de 9 a 15 h. Llamé a Worten porque en esa franja horaria no llegó y me dijeron que llamase al servicio de paquetería para obtener información facilitándome un numero de teléfono 807, volví a llamar a Worten y me dan otro teléfono 807 del que no obtuve contestación, volví a llamar a Worten y me dijeron que me pusiese en contacto con mi compañía de teléfono para activar ese tipo de llamadas, así hice pero al intuir que tendría un sobrecoste dicha llamada, volví a contactar con Worten para que me facilitaran un numero de teléfono que no tuviese sobrecoste me dicen que no tienen otra opción, respondo que quiero poner una reclamación al respecto y directamente el locutor me cuelga la llamada. LLamo al 807 en cuestión y tras 24 minutos de llamada, parece ser que no se les abría el sistema para darme la información me dicen que cuando el repartidor estuviera por mi zona me llamarían para la entrega, que evidentemente no se produciría en la franja horaria concertada, Pregunta si no he recibido aviso de no entrega ni de incidencias a lo que contesto que no. Digo que deseo poner reclamación y me contesta que ya lo ha hecho ella, solicito numero de incidencia o de reclamo y me dice que no puede darlo, que ya queda registrado en su sistema y que si deseo poner una reclamación por otra vía con el numero de pedido que tengo es suficiente. El coste de los 24 minutos de llamada al 807 es de 30.56 euros. Finalmente a las 18:30 h del día 17/3/2026, acuden dos operarios, sin refuerzos, al decirles que deben retirar el frigorífico viejo y el nuevo con la bolladura me dicen que no saben nada de ese asunto, que además de no disponer de sitio en el camión creen que el frigorífico que ellos traen está dañado también pues el embalaje lo está y que si lo suben y se confirma que esta dañado lo tendrían que quedar en mi domicilio también, con lo que me quedaría con la nevera vieja en la cocina, el primer frigorífico en el pasillo y este nuevo también en el pasillo, propongo que si está dañado se lo lleven y me dicen que no pueden hacer eso, que de todas formas iban a preguntar a la central y me informarían que bajarían a la calle y me dirían lo que les ordenasen. Se marchan de mi domicilio y finalmente arrancan el camión y se van sin informar de nada. Mas tarde se ponen en contacto conmigo desde Worten acordando otro día de entrega del frigorífico y la retirada del viejo mío y del bollado. Me resulta muy poco profesional todo lo ocurrido además de solicitar el abono del importe de la llamada al 807 de 30.56 euros al tener entendido que es ilegal no facilitar un numero de teléfono que no tenga tarificación especial.