A: TINSA
Estimados señores:El martes 23 de enero contraté los servicios de Tinsa para que me realizaran la tasación de un inmueble. En la página web de Tinsa indican de que suelen tardar entre 5 y 8 días. El tasador visitó el inmueble el jueves 25 de enero, 2 días después de que se contrataran los servicios, y el informe no lo recibí hasta el miércoles 14 de febrero, 22 días después, tras reclamarlo en varias ocasiones.Al detectar diversos fallos en el informe de tasación, que considero que afectaban drásticamente en la valoración del inmueble, el martes 20 de febrero solicité una revisión. Según el equipo comercial, las revisiones las suelen enviar en un periodo de 3-4 días desde que reciben la incidencia. Es 6 de marzo, han pasado 15 días, y sigo sin recibir el informe revisado, 43 días desde que contraté los servicios de Tinsa. Llevo los últimos 10 días reclamando a Tinsa el informe y la única respuesta que recibo es que ya han comunicado al equipo técnico mi urgencia por el informe. Es por ello que deseo poner una reclamación para que se me pueda reembolsar lo que me costó la tasación y pueda proceder a realizar la tasación con otra tasadora que cumpla los plazos y entregue el informe sin fallos.
A: J. W.
M -08082/97- 2Buenas tardesAcusamos recibo de su reclamación en el Servicio de Atención al Cliente deTinsa.Daremos respuesta a la misma a la mayor brevedad posible.Reciban un cordial saludo.*Servicio Atención Cliente*T: (+34) 91 372 75 00servicioatencioncliente@tinsa.comC/ José Echegaray 928232 Las Rozas (Madrid). España06-03-2024 16:16:08 - :Remitente Fecha 06-03-2024 16:16:08Destinatarioinfo@tinsa.es CcReply to Reclamación: Retraso en entrega y fallos en informe -(CPTES01982236-41)Reclamación: Retraso en entrega y fallos en informe - (CPTES01982236-41)Han recibido una reclamación deJAMES WATSONEsta reclamación ha sido escrita por un usuario y enviada directamente a suempresa por email a través de nuestra plataforma online Reclamar.Esta plataforma permite a los consumidores enviar reclamaciones a distintasempresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa.No ha sido moderada por OCU y ninguno de nuestros abogados ha estadoimplicado en ella.En nuestra plataforma las reclamaciones pueden ser marcadas como públicas oprivadas en cualquier momento por el usuario. Si la reclamación es privada,solo OCU y las partes (reclamante y reclamado) podrán verla y si es públicacualquier usuario podrá verla, incluso a través de Internet.- En el momento del envío esta reclamación fue marcada como privada por elusuario, aunque podría ser modificada a pública, por lo que solicitamos nose incluyan datos personales o sensibles en la respuesta.- Pueden consultar todas las reclamaciones publicadas en la lista dereclamacionespúblicas .Cómo responder a la reclamación?Responder a su cliente es muy sencillo, solo tienen que contestar a esteemail que han recibido con la reclamación CPTES01982236-41 sin modificar nidestinatario ni asunto. Y por favor, no incluyan ningún dato personal osensible en la respuesta. Si es necesario envíen dicha información como unarchivo adjunto. Más información.Contabilizamos el tiempo que se tarda en responder, la cantidad dereclamaciones planteadas y si se solucionan. Estas estadísticas se publicanen nuestra web. Ver las Ver las estadísticas.Ver más información sobre cómo funciona nuestra plataforma ReclamarRetraso en entrega y fallos en informeNombre del cliente JAMES WATSONReferencia del cliente NIF o NIE: 06598490cDescripción de la reclamación Estimados señores:El martes 23 de enero contraté los servicios de Tinsa para que merealizaran la tasación de un inmueble. En la página web de Tinsa indican deque suelen tardar entre 5 y 8 días. El tasador visitó el inmueble el jueves25 de enero, 2 días después de que se contrataran los servicios, y elinforme no lo recibí hasta el miércoles 14 de febrero, 22 días después,tras reclamarlo en varias ocasiones.Al detectar diversos fallos en el informe de tasación, que considero queafectaban drásticamente en la valoración del inmueble, el martes 20 defebrero solicité una revisión. Según el equipo comercial, las revisioneslas suelen enviar en un periodo de 3-4 días desde que reciben laincidencia. Es 6 de marzo, han pasado 15 días, y sigo sin recibir elinforme revisado, 43 días desde que contraté los servicios de Tinsa. Llevolos últimos 10 días reclamando a Tinsa el informe y la única respuesta querecibo es que ya han comunicado al equipo técnico mi urgencia por elinforme. Es por ello que deseo poner una reclamación para que se me puedareembolsar lo que me costó la tasación y pueda proceder a realizar latasación con otra tasadora que cumpla los plazos y entregue el informe sinfallos.Demanda del clienteReembolso: Eur 363,00CompensaciónDocumentos acreditativosRevisio ´n Informe Tasacio ´n.pdfOCU
A: J. W.
Estimados Señores:Damos respuesta a la reclamación de referencia en el anexo adjunto. Reciban un cordial saludo. Servicio Atención Cliente T: (+34) 91 372 75 00servicioatencioncliente@tinsa.comC/ José Echegaray 928232 Las Rozas (Madrid). España 06-03-2024 16:16:08 - :Remitente Fecha06-03-2024 16:16:08Destinatarioinfo@tinsa.es info@tinsa.esCcReply to Reclamación: Retraso en entrega y fallos en informe - (CPTES01982236-41) Reclamación: Retraso en entrega y fallos en informe - (CPTES01982236-41)
A: TINSA
Estimados señores:Agradezco la explicación de vuestra valoración. No obstante, sigo discrepando en ciertas cosas sobre esta, sobre las que ya no merece la pena entrar en detalle, ya que el activo ha sido adquirido por otra persona por todo el tiempo que os ha llevado entregar los servicios que contraté, y en los que pensaba que en 5 días aproximadamente estarían, como se indica en la web y me indicaron los comerciales.He perdido la oportunidad de poder adquirir el activo por todo el tiempo que ha pasado desde que confié en Tinsa. El coste perdido no es solamente el propio coste de la tasación, ni todo el tiempo que he dedicado a estar detrás de Tinsa por no recibir el informe o realizar la revisión, sino el hecho de que ya no podré adquirir un activo con las mismas características que este, y que me había sido tan difícil de encontrar.Realicé el pago el 23 de enero, y el 25 de enero fue cuando el tasador realizó la visita al inmueble. La demora se debe única y exclusivamente a Tinsa, ya que el ayuntamiento de Sevilla la Nueva actúa de forma muy eficiente.El coste de haber perdido esta oportunidad es muy superior a lo que ha supuesto el pago de esta tasación. Sin embargo, aunque podría reclamar más por los perjuicios que he sufrido, únicamente les solicito que me devuelvan el importe total de la tasación, 363€, para así poder llegar a un acuerdo.Espero vuestra respuesta.Gracias.
A: J. W.
Buenos díasEstimados Señores, ratificamos nuestro escrito anterior, ya que el informede tasación realizado es correcto de acuerdo a la Normativa vigente.Lamentamos que su cliente no acepte nuestra propuesta en aras de llegar aun acuerdo.Reciban un cordial saludo.*Servicio Atención Cliente*T: (+34) 91 372 75 00servicioatencioncliente@tinsa.comC/ José Echegaray 928232 Las Rozas (Madrid). España22-03-2024 15:42:29 -a bogados@ocu.org :From Date 22-03-2024 15:42:29Toinfo@tinsa.es CcReply to Subject Respuesta: Retraso en entrega y fallos en informe -(CPTES01982236-41)Respuesta: Retraso en entrega y fallos en informe - (CPTES01982236-41)Han recibido una respuesta de JAMES WATSONEsta reclamación ha sido escrita por un usuario y enviada directamente a suempresa por email a través de nuestra plataforma online Reclamar.Esta plataforma permite a los usuarios enviar reclamaciones a distintasempresas para que estas puedan solucionarlas de forma amistosa. No ha sidomoderada por OCU y ninguno de nuestros abogados ha estado implicado en ella.En nuestra plataforma las reclamaciones pueden ser marcadas como públicas oprivadas en cualquier momento por el usuario. Si la reclamación es privada,solo OCU y las partes (reclamante y reclamado) podrán verla y si es públicacualquier usuario podrá verla, incluso a través de Internet.- En el momento del envío esta reclamación fue marcada como privada por elusuario, aunque podría ser modificada a pública, por lo que solicitamos nose incluyan datos personales o sensibles en la respuesta.- Pueden consultar todas las reclamaciones publicadas en la lista dereclamacionespúblicas .Cómo responder a la reclamación?Responder a su cliente es muy sencillo, solo tienen que contestar a esteemail que han recibido con la reclamación CPTES01982236-41 sin modificar nidestinatario ni asunto. Y por favor, no incluyan ningún dato personal osensible en la respuesta. Si es necesario envíen dicha información como unarchivo adjunto. Más información.Contabilizamos el tiempo que se tarda en responder, la cantidad dereclamaciones planteadas y si se solucionan. Estas estadísticas se publicanen nuestra web. Ver las estadísticas.Ver más información sobre cómo funciona nuestra plataforma ReclamarReclamación de JAMES WATSONRetraso en entrega y fallos en informeFecha 22-03-24 14:38:29Desde JAMES WATSONA Tinsa Tasaciones InmobiliariasMensaje Estimados señores:Agradezco la explicación de vuestra valoración. No obstante, sigodiscrepando en ciertas cosas sobre esta, sobre las que ya no merece la penaentrar en detalle, ya que el activo ha sido adquirido por otra persona portodo el tiempo que os ha llevado entregar los servicios que contraté, y enlos que pensaba que en 5 días aproximadamente estarían, como se indica enla web y me indicaron los comerciales.He perdido la oportunidad de poder adquirir el activo por todo el tiempoque ha pasado desde que confié en Tinsa. El coste perdido no es solamenteel propio coste de la tasación, ni todo el tiempo que he dedicado a estardetrás de Tinsa por no recibir el informe o realizar la revisión, sino elhecho de que ya no podré adquirir un activo con las mismas característicasque este, y que me había sido tan difícil de encontrar.Realicé el pago el 23 de enero, y el 25 de enero fue cuando el tasadorrealizó la visita al inmueble. La demora se debe única y exclusivamente aTinsa, ya que el ayuntamiento de Sevilla la Nueva actúa de forma muyeficiente.El coste de haber perdido esta oportunidad es muy superior a lo que hasupuesto el pago de esta tasación. Sin embargo, aunque podría reclamar máspor los perjuicios que he sufrido, únicamente les solicito que me devuelvanel importe total de la tasación, 363Eur, para así poder llegar a un acuerdo.Espero vuestra respuesta.Gracias.Documentos acreditativosNo hay documentos adjuntosNombre del cliente JAMES WATSONReferencia del cliente NIF o NIE: 06598490cDescripción de la reclamación Estimados señores:El martes 23 de enero contraté los servicios de Tinsa para que merealizaran la tasación de un inmueble. En la página web de Tinsa indican deque suelen tardar entre 5 y 8 días. El tasador visitó el inmueble el jueves25 de enero, 2 días después de que se contrataran los servicios, y elinforme no lo recibí hasta el miércoles 14 de febrero, 22 días después,tras reclamarlo en varias ocasiones.Al detectar diversos fallos en el informe de tasación, que considero queafectaban drásticamente en la valoración del inmueble, el martes 20 defebrero solicité una revisión. Según el equipo comercial, las revisioneslas suelen enviar en un periodo de 3-4 días desde que reciben laincidencia. Es 6 de marzo, han pasado 15 días, y sigo sin recibir elinforme revisado, 43 días desde que contraté los servicios de Tinsa. Llevolos últimos 10 días reclamando a Tinsa el informe y la única respuesta querecibo es que ya han comunicado al equipo técnico mi urgencia por elinforme. Es por ello que deseo poner una reclamación para que se me puedareembolsar lo que me costó la tasación y pueda proceder a realizar latasación con otra tasadora que cumpla los plazos y entregue el informe sinfallos.Demanda del clienteReembolso: Eur 363,00CompensaciónDocumentos acreditativos
A: TINSA
Estimados señores:Independientemente del informe realizado. Estoy reclamando porque me siento estafado por todo el tiempo que se ha tardado en realizar el informe. Se ha tardado más de 3 semanas en recibir el informe de tasación y por encima de 8 semanas en recibir respuestas a la revisión que realicé desde que pagué a Tinsa. Esto ha hecho que mi tiempo de reserva del activo expirara y haya perdido la oportunidad de compra.Contraté los servicios de Tinsa porque venden agilidad en respuesta y cortos plazos en la entrega de los informes, aproximadamente 5 días, y estos no se han cumplido ni de lejos, por lo que me considero engañado. Creo que cualquier otra tasadora hubiera cumplido con los plazos de entrega, y en caso contrario, hubiera devuelto el dinero al cliente por no cumplir con lo ofertado en un inicio y todos los perjuicios que le pudieran haber ocasionado a este.