Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
A través de la presente, me gustaría exponer:
PRIMERO: Que el pasado 19 de abril de 2025 tenía un vuelo contratado con la compañía Air Europa de Alicante a Vigo (haciendo escala en Madrid)
En dicho vuelo, no contraté la facturación del equipaje (llevando solo equipaje de cabina)
SEGUNDO: En el segundo vuelo (De Madrid a Vigo) hubo un retraso en la salida de 1,30h lo que conllevó a que el tiempo que teníamos para hacer la escala disminuyese, teniendo una vez aterrizados en Madrid, que correr para poder llegar a tiempo al segundo vuelo
TERCERO: Que tras llegar al vuelo, al ser los últimos, no nos dejaron subir el equipaje a la cabina, teniendo por tanto que "facturar" dicho equipaje de manera obligatoria.
CUARTO: Que al estar a punto de aterrizar en Vigo, finalmente el piloto decidió no hacerlo por las situaciones meteorológicas, tomando la decisión de volver a Madrid.
QUINTO: Una vez de nuevo en Madrid, se notaba el desconocimiento y falta de protocolo de la compañía al respecto, pero finalmente nos destinaron a otros lugares (en mi caso a Oporto). Durante este tiempo, cuando preguntábamos por nuestro equipaje (facturado por culpa del retraso) no teníamos una respuesta certera, diciendo en cada ocasión una cosa (si estaba en Madrid, si iría a Oporto...) y notándose que no tenían una información correcta al respecto.
SEXTO: Una vez llegados a Oporto, las maletas no aparecieron... En su momento, hicimos la reclamación oportuna en el aeropuerto.
SÉPTIMO: En los días posteriores, no tuvimos conocimiento sobre el "lugar" de nuestras maletas, ya que cada vez que solicitábamos información se nos daba una diferente.
OCTAVO: La maleta llegó finalmente al tercer día (con las molestias y gastos adicionales que lo mismo supuso)
NOVENO: En mi caso, la mochila tenía bolsillos laterales donde iba guardado: un chubasquero, una mochila pequeña (doblada para después usar de "bolso" a diario y el saco de dormir.
Dichos elementos (que iban adicionales a la maleta) no aparecieron
*Dentro de la mochila tenía también la tarjeta del gimnasio, por lo que me ha tocado hacerme un duplicado (que me ha costado 7€)
Por lo tanto, debido al retraso y pérdida mencionada, me vi en la necesidad de realizar los siguientes gastos:
- Contratar un taxi para desplazarme de Oporto a Vigo: 36,68 (adjunto factura)
- Artículos de higiene personal (cepillo dientes, pasta, un par de bragas y calcetines...)
- Gastos de alojamiento al no poder iniciar el camino de Santiago debido a faltas de equipación (ropa, zapatillas...) presente en el equipaje que nos facturaron (96,10€)
- Mochila extraviada de Quiksilver
*Dentro la tarjeta del gimnasio (7€)
- Saco de dormir Dechatlon pequeño (44€)
- Chubasquero para la mochila
SOLICITO: Por todo ello, adjunto la reclamación de dichos gastos adicionales a los que tuve que hacer frente por motivo del retraso, la facturación involuntaria y el extravío de la maleta durante 2 días así como los perjuicios morales que tales acontecimientos han provocado.
Gracias de antemano y quedo a la espera de contestación así como a disposición de aportar cualquier documentación que puedan necesitar.