RETRASO EN EL VUELO + PÉRDIDA EQUIPAJE

Equipaje

M. S.

A: AIR EUROPA

09/05/2025

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación A través de la presente, me gustaría exponer: PRIMERO: Que el pasado 19 de abril de 2025 tenía un vuelo contratado con la compañía Air Europa de Alicante a Vigo (haciendo escala en Madrid) En dicho vuelo, no contraté la facturación del equipaje (llevando solo equipaje de cabina) SEGUNDO: En el segundo vuelo (De Madrid a Vigo) hubo un retraso en la salida de 1,30h lo que conllevó a que el tiempo que teníamos para hacer la escala disminuyese, teniendo una vez aterrizados en Madrid, que correr para poder llegar a tiempo al segundo vuelo TERCERO: Que tras llegar al vuelo, al ser los últimos, no nos dejaron subir el equipaje a la cabina, teniendo por tanto que "facturar" dicho equipaje de manera obligatoria. CUARTO: Que al estar a punto de aterrizar en Vigo, finalmente el piloto decidió no hacerlo por las situaciones meteorológicas, tomando la decisión de volver a Madrid. QUINTO: Una vez de nuevo en Madrid, se notaba el desconocimiento y falta de protocolo de la compañía al respecto, pero finalmente nos destinaron a otros lugares (en mi caso a Oporto). Durante este tiempo, cuando preguntábamos por nuestro equipaje (facturado por culpa del retraso) no teníamos una respuesta certera, diciendo en cada ocasión una cosa (si estaba en Madrid, si iría a Oporto...) y notándose que no tenían una información correcta al respecto. SEXTO: Una vez llegados a Oporto, las maletas no aparecieron... En su momento, hicimos la reclamación oportuna en el aeropuerto. SÉPTIMO: En los días posteriores, no tuvimos conocimiento sobre el "lugar" de nuestras maletas, ya que cada vez que solicitábamos información se nos daba una diferente. OCTAVO: La maleta llegó finalmente al tercer día (con las molestias y gastos adicionales que lo mismo supuso) NOVENO: En mi caso, la mochila tenía bolsillos laterales donde iba guardado: un chubasquero, una mochila pequeña (doblada para después usar de "bolso" a diario y el saco de dormir. Dichos elementos (que iban adicionales a la maleta) no aparecieron *Dentro de la mochila tenía también la tarjeta del gimnasio, por lo que me ha tocado hacerme un duplicado (que me ha costado 7€) Por lo tanto, debido al retraso y pérdida mencionada, me vi en la necesidad de realizar los siguientes gastos: - Contratar un taxi para desplazarme de Oporto a Vigo: 36,68 (adjunto factura) - Artículos de higiene personal (cepillo dientes, pasta, un par de bragas y calcetines...) - Gastos de alojamiento al no poder iniciar el camino de Santiago debido a faltas de equipación (ropa, zapatillas...) presente en el equipaje que nos facturaron (96,10€) - Mochila extraviada de Quiksilver *Dentro la tarjeta del gimnasio (7€) - Saco de dormir Dechatlon pequeño (44€) - Chubasquero para la mochila SOLICITO: Por todo ello, adjunto la reclamación de dichos gastos adicionales a los que tuve que hacer frente por motivo del retraso, la facturación involuntaria y el extravío de la maleta durante 2 días así como los perjuicios morales que tales acontecimientos han provocado. Gracias de antemano y quedo a la espera de contestación así como a disposición de aportar cualquier documentación que puedan necesitar.

AIR EUROPA

A: M. S.

12/05/2025

Apreciado colaborador, Le informamos que este correo electrónico no está habilitado para la recepción de reclamaciones. Los correos electrónicos que se reciban no serán gestionados. El canal oficial de Air Europa para enviar reclamaciones es el formulario en la página WEB que encontrará en www.aireuropa.com/ AyudaReclamaciones y FelicitacionesPoner una reclamación, o bien directamente accediendo a través de este enlace: s:aeux.eu/formulario Inmediatamente después de registrar la reclamación en el formulario de la web, recibirá la confirmación de la reclamación, incluyendo referencia, fecha de creación y el detalle del contenido de la reclamación. Atentamente Dear Sir or Madam, We inform you that this email address is not enabled to receive complaints. Emails received will not be processed. The official Air Europa channel for submitting complaints is the form on the website that you will find at www.aireuropa.com/ HelpComplaints and Congratulations/ Make a claim, or directly by accessing through this link: s:aeux.eu/formulario Immediately after filing the complaint in the web form, you will receive confirmation of the complaint, including the reference, creation date, and details of the complaint's content. Yours faithfully, Departamento Relaciones con los Clientes AIR EUROPA Grupo Oficiales Apartado de Correos (P.O.Box) 132 07620 - LLucmajor (Baleares) España Fax: 971 178 439 E-mail: reclamaciones.oficiales@air-europa.com ******************************************************** La información contenida en esta comunicación es confidencial. Esta comunicación tiene el sólo propósito de su uso por el individuo o entidad designado como receptor. Si el lector de esta comunicación no es el receptor designado, se le notifica por la presente que cualquier divulgación, distribución o copia de esta información está estrictamente prohibida. POLÍTICA DE PRIVACIDAD:Responsable:AIR EUROPA LÍNEAS AÉREAS, S.A.U.Finalidad: gestionar el servicio contratado, atención al cliente,gestionar programa de fidelización y prevención del fraude.Legitimación: Contractual, Interés legítimo y consentimiento del titular.Destinatarios: No se cederán sus datos personales a terceros que no participen en la prestación de las consultas/reclamaciones/sugerencias/felicitaciones.Derechos: Acceso, rectificación, cancelación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, portabilidad y presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.Información adicional. Puede consultar información adicional en nuestra webwww.aireuropa.comPolítica de . ********************************************************