Retraso en el servicio de garantía

Garantía

J. M.

A: FLEXICAR

08/04/2026

El 20 de enero de 2026 reservé un vehículo en Flexicar y el 21 de enero aboné la mayor parte del importe. El vehículo me fue entregado el 5 de febrero de 2026. El día 10 de febrero de 2026, tras únicamente cuatro usos del vehículo, apareció un fallo de motor relacionado con el sistema AdBlue. Debido a que me encontraba fuera por viaje hasta el día 14, el 16 de febrero entregué el vehículo en el servicio de garantía de Flexicar en Roquetas de Mar, donde se me indicó que la avería se resolvería en aproximadamente un día. Desde ese momento, la gestión del caso ha estado marcada por una falta total de comunicación, retrasos injustificados y bloqueos internos constantes. He tenido que ser yo quien, en repetidas ocasiones, ha tenido que contactar tanto con el taller como con el servicio de atención al cliente para obtener información, sin recibir en ningún momento actualizaciones proactivas por parte de la empresa. Durante las semanas posteriores, el vehículo no fue trasladado al servicio oficial pese a haberse indicado en varias ocasiones que así se haría. No fue hasta el 20 de marzo de 2026, más de un mes después de dejar el coche en el taller, cuando finalmente fue llevado al servicio oficial. Posteriormente, tras nuevas gestiones realizadas por mi parte mediante llamadas al call center y al departamento de garantías, se desbloquearon autorizaciones internas necesarias tanto para el diagnóstico como para el pago de la reparación. Es importante señalar que estos avances se produjeron tras mi intervención directa, lo que evidencia una gestión interna ineficiente por parte de la empresa. Asimismo, el 23 de marzo de 2026 recibí un correo en respuesta a una reclamación previa presentada ante la OCU, en el que se me ofrecía un vehículo de sustitución por las molestias ocasionadas. Sin embargo, dicho vehículo nunca me ha sido facilitado, pese a haberlo solicitado en varias ocasiones, existiendo además contradicciones con lo manifestado por el personal de tienda, que indicaba que mi garantía no incluía dicho servicio. En fecha reciente, tras tener que ponerme nuevamente en contacto con el responsable de otra tienda en Huércal de Almería, se ha desbloqueado una nueva autorización pendiente para la reparación del sistema de urea. A día de hoy, se me indica que el vehículo no estará disponible, como mínimo, hasta el lunes próximo, lo que supone un periodo superior a 50 días sin poder disponer del vehículo. Durante todo este tiempo no se me ha ofrecido una solución efectiva, ni un plazo claro, ni un vehículo de sustitución, lo que está generando un perjuicio importante en mi vida personal y familiar. Por todo ello, considero que se ha producido un incumplimiento claro de lo establecido en el Real Decreto Legislativo 1/2007 en cuanto a la obligación de reparar el bien en un plazo razonable y sin inconvenientes graves para el consumidor. Solicito: – La entrega inmediata del vehículo en perfecto estado de funcionamiento y con garantía sobre la reparación realizada. – Una compensación económica por la privación de uso del vehículo durante más de 50 días. – Una rebaja del precio final del vehículo en atención a los perjuicios ocasionados y a la falta de conformidad inicial del producto. Asimismo, dejo constancia de mi voluntad de alcanzar una solución amistosa. No obstante, en caso de no obtener una respuesta satisfactoria, me reservo el derecho a solicitar la resolución del contrato de compraventa, con la devolución del vehículo, la recuperación de las cantidades abonadas y la cancelación de la financiación asociada. Finalmente, hago constar que se me ha indicado por parte de la empresa que estas reclamaciones deberían canalizarse mediante abogado, extremo que rechazo, al amparo de la normativa de consumo vigente que me reconoce el derecho a reclamar directamente como consumidor.