A la atención de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU):
Por la presente, deseo interponer una reclamación formal contra la empresa Allzone debido a su incumplimiento en la devolución del importe correspondiente a un pedido cancelado, vulnerando mis derechos como consumidora.
Detalles del caso
1. El pedido fue realizado el 15 de diciembre de 2024 y está asociado al número de pedido 391110746.
2. El producto solicitado fue un iPhone 15 de 256GB, con un importe total de 945,74 €.
3. Tras casi dos meses de espera con excusas de retraso en la entrega por la carga de trabajo en fechas de promociones, el 23 de enero envié una Hoja de reclamaciones oficial que no se gestionó.
4. El 7 de febrero recibí un correo informando de que el producto había resultado dañado y no podían entregarlo. Ofreciéndome hacer un cambio o realizar la cancelación.
5. Procedí a cancelar el pedido el mismo 7 de febrero de 2025, y recibí la confirmación de la cancelación el 14 de febrero de 2025 después de insistir tanto por llamadas como por email.
6. El 414 de marzo puse la primera reclamación a través de la OCU, a la que contestaron de inmediato con un mensaje genérico.
7. Hasta la fecha (28 de marzo de 2023) no he recibido el importe en mi cuenta bancaria, incumpliendo ampliamente los plazos establecidos para los reembolsos.
8. He enviado infinidad de correos electrónicos solicitando información sobre el estado de mi reembolso, sin recibir ninguna respuesta satisfactoria.
9. Además, no tienen disponible teléfono de atención al cliente directo, hay que solicitar que se pongan en contacto a través de un formulario web. Lo he rellenado en dos ocasiones sin respuesta Telefónica por su parte.
La empresa Allzone ha vulnerado lo dispuesto en el artículo 76 del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que regula la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios. Este artículo establece que cualquier reembolso debe realizarse en un plazo máximo de 14 días naturales desde la fecha de cancelación del contrato, un plazo que Allzone ha superado ampliamente.
Por lo anterior, solicito a la OCU su intervención para:
1. Exigir a la empresa Allzone que proceda al reembolso inmediato del importe de 945,74 €, utilizando el método de pago original (transferencia sobre mi cuenta bancaria).
2. Instar a la empresa a proporcionar una explicación formal y documentada que justifique este grave incumplimiento.
3. Valorar la posible imposición de sanciones administrativas por este incumplimiento de la normativa de protección al consumidor.
Adicionalmente, me reservo el derecho de emprender acciones legales ante los Juzgados de Primera Instancia, reclamando no solo el importe adeudado, sino también los intereses de demora y los perjuicios ocasionados por la falta de respuesta y el incumplimiento prolongado.