Retraso en el metro

Retraso

I. S.

A: Metro de Madrid

23/08/2024

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 13 de agosto de 2024 , me dirigí al metro de la línea 10 , Gregorio Marañon , es el más próximo a mi domicilio , para ir a chamartin , donde teníamos un tren para ir a valencia . El trayecto de Gregorio Marañon a Chamartin son ocho minutos ( dado que soy usuaria habitual y utilizo el metro a diario , soy consciente de los tiempos ) , tardamos unos cuarenta y cinco minutos en llegar , porque el metro paraba unos ocho minutos en cada estación , sin ni siquiera avisar por megáfonia, porque dada la distancia si avisan subimos con mi bebe que iba en carrito . En fin que todo ha sido un despropósito desde Metro de madrid hacia las respuestas que nos han dado . En este sentido , el tardar 24 minutos según dicen , aunque fueron casi 45 minutos , en un trayecto que normalmente dura 8 minutos , dado que soy usuaria habitual de esta línea y de esta parada en concreto Gregorio Marañon , porque vivo en una calle perpendicular al paseo de la castellana , el error no es mío por usar un servicio que como dicen “Metro de Madrid , vuela” , se perdieron cuatro billetes de tren a valencia , se tuvieron que comprar cuatro billetes nuevos y además comida y bebida para un bebé y dos adolescentes , yo como adulta puedo aguantar diversas situaciones y trato desproporcionado por vuestra empresa de transporte , mi bebé de meses no . Lo siento , el daño es irreparable SOLICITO el abono de los cuatro billetes de tren , añadiendo las comidas y bebidas que no estaban previstas , dado que tuvimos que esperar dos horas y cuarto más en el tren. Sin otro particular, atentamente. Isabel C. Soto Duran

Metro de Madrid

A: I. S.

28/08/2024

Estimada Isabel Soto:Nos ponemos en contacto con usted en respuesta a su comunicación que nos ha sido trasladas desde la O.C.U. el día 23 de agosto, referida a la frecuencia de paso de los trenes en la línea 10, sentimos las molestias que esta situación haya podido ocasionarle, ya que es nuestra intención de prestar el mejor servicio posible a nuestros clientes en función de los medios disponibles.Dicha frecuencia se esce teniendo en cuenta la afluencia de clientes en nuestras instalaciones en cada franja horaria y dependiendo de los diferentes periodos anuales, con lo que se produce un ajuste en el servicio y se configuran las tablas de trenes, siempre desde el cumplimiento de lo escido por el Consorcio Regional de Transportes.Además, le informamos que, debido a posibles incidencias que puedan producirse en las líneas, así como durante el horario de salidas y encierres de trenes que se realizan para adaptar el servicio, es necesario llevar a cabo regulaciones en la circulación, lo que podría suponer ciertos retrasos ocasionales sobre los intervalos previstos. Nuestra intención es, siempre que sea posible, minimizar los inconvenientes que dichos ajustes pudieran ocasionar en el servicio prestado.En este sentido, le comunicamos que el trayecto que nos menciona, entre las estaciones de Gregorio Marañón y Chamartín, se realizó en un intervalo máximo de 27 minutos el día 13 de agosto, en función de las variables que, como hemos citado, pudieron afectar a la circulación de trenes.Con respecto a la compensación que nos solicita, le indicamos que el Reglamento de Viajeros únicamente esce como devolución la del importe del billete utilizado para viajar en Metro de Madrid en aquellos casos de incidencias que afectan a la circulación de trenes, en los términos escidos en el mismo. Por lo que no podemos atender a su petición.Atentamente,De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.orgEnviado el: viernes, 23 de agosto de 2024 16:15Para: Atencion Al Cliente Metro de Madrid AtencionAlCliente@metromadrid.esAsunto: Retraso en el metro‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Si tiene alguna duda o desea realizar otras consultas, le recordamos que puede llamar al teléfono 902.444.403 o visitar la Web de Metro de Madrid (:www.metromadrid.es)

Metro de Madrid

A: I. S.