Retraso en devolución recarga vehículo eléctrico

13/01/2024

Hola,Intenté realizar una recarga como cliente con numero de contrato (en la aplicacion Recarga Publica de Iberdrola) 2010910224 el pasado martes día 09/01/2024 en una estación que no era de Iberdrola pero que si la opera Iberdrola. Tras pagar por anticipado bloqueando 90€ de importe, el poste cayó en fallo y no realicé la recarga, pero no se me abonó en el mismo momento la recarga.Aquí entra en juego la excusa típica de que depende ya de su banco que se le devuelva antes o despues, que es una falacia, ante importes de 5 euros, cancelando la recarga antes de finalizar, la devolución se hace en cuestión de minutos, pocas veces superando las horas y nunca llegando a días. Pero para 90€???? Ustedes creen que soy un prestamista de Iberdrola? Que la buena voluntad y la paciencia del cliente está para ser llevada al extremo? 5 dias para devolver los 90€ porque no pude hacer la recarga siquiera?Por favor, procedan al abono de la retención en las próximas horas sin mas dilación.Gracias

13/01/2024

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario

18/01/2024

Buenos das Juan, para atender su solicitud, necesito que me facilite por favor uno de los siguientes datos: Referencia contrato o la direccin del suministro (calle y nmero).Quedo en espera de su respuesta para ayudarle cuanto antes.Un saludo.Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario:20: Retraso en devolucin recarga vehculo elctrico - (CPTES01952052-24)

18/01/2024

Hola, no puedo enviar esa información, como indicaba anteriormente, de trata de una recarga de vehículo eléctrico desde vuestra app Iberdrola Recarga Pública. Ya he indicado tambien cual es mi número de cliente “virtual” en dicha plataforma porque aparece en las facturas electrónicas que emitís

19/01/2024

Buenos das,Cuando una recarga falla al inicio, el importe seleccionado como pre carga, puede quedar bloqueado por 48-72h, tras lo cual, queda liberado de nuevo.Si en un plazo mximo de 10 das, este importe no se ha liberado, deber hablar con su banco para que lo gestionen, puesto que Iberdrola no retiene ni cobra estos conceptos.esta informacin tambin la podr ver dentro de la aplicacin en el proceso de recarga, hay una nota informativa donde se le indica que se va a bloquear un importe preautorizado de 90 en la tarjeta registrada. Si por cualquier motivo la recarga finaliza antes de llegar a la cantidad seleccionada o cancela la recarga, solo se le cobrar el importe recargado hasta ese momento.Adems si la recarga no llega a iniciarse por cualquier razn cancelaremos el bloqueo en las siguientes 48 horas, a partir de ese momento el tiempo que tarde en ver esto reflejado en su tarjeta depender de su entidad bancaria.Un saludo,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al Cliente Smart MobilityTelfono: 900 92 92 93smartmobility@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesarioIberdrola EspaaServicio de Atencin al Cliente Smart MobilityTelfono: 900 92 92 93smartmobility@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario5:54 Retraso en devolucin recarga vehculo elctrico - (CPTES01952052-24)

19/01/2024

Buenos días,Todos esos criterios quedan más que claros, más que repetidos y más que no justificados.No entiendo el árbol de decisión por el que no se cumple eso que indicáis por lo siguiente:- La mayoría de recargas que realizo son del mínimo, esto es 5€, como no suelo finalizarlas porque solo lo necesito puntualmente, tras parar la recarga, AUTOMATICAMENTE se me devuelve, esto es una cuestión que no se maneja entre los parámetros que indicais, no llega de 24 a 48 horas, es instantaneo.- Las reservad que se hacen son por valor de 1€ durante 15 minutos máximo, pero si se cancelan, es absolutamennte instantánea su devolución.Los criterios parece en vuestro caso que se tratan más de una cuestión de importe que de procedimiento, con 90€ parece que vuestra actuación no es la misma, mas y cuando no llego a realizar la recarga y aún no se ha liberado por como procedéis.Indicadme, por favor, cual es el criterio interno en cuanto a importes, al menos en las condiciones del servicio no aparece este procedimiento y hablamos del dinero de vuestros clientes, en este caso, el mío