Retraso del pedido de casi 2 meses sin justificación

Entrega

06/03/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 16/01/2025 adquirí en su página web www.allzone.es el producto iPhone 15 128GB negro. Han pasado 50 días naturales (35 días hábiles) y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación realista. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Tras realizar el pedido el 16 de enero, me llegó un correo de que el pedido se está procesando el lunes 20 de enero; y otro correo notificando que el pedido estaba a punto de enviarse y una etiqueta de envío de GLS había sido creada el 12 de febrero (hace más de 15 días hábiles). A día de hoy, 6 de marzo, no se ha recibido ninguna notificación más y el producto que he comprado todavía no se ha enviado (estando la etiqueta de GLS intacta y pendiente de que Allzone les entregue el producto para enviarlo). He llamado varias veces para pedir explicaciones en todo este tiempo, y, a parte de ser casi imposible contactar con el servicio postventa, siempre me han dado largas diciendo que el producto se enviará la semana siguiente a la llamada o estaba pendiente que GLS recogiera el pedido y que para hacerlo tenía entre 7 y 15 días hábiles desde la creación de la etiqueta el 12 de febrero (habiendo pasado ya ese periodo de tiempo); por tanto mintiendo y ocultando la información. Adjunto copia de los diferentes correos que me ha mandado Allzone notificando los diferentes estados del pedido, el correo donde viene la factura del pago hecho, la etiqueta de envío de GLS hecha el 12 de febrero y algunas capturas del pedido hecho en mi perfil de la página web ] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del importe abonado por los trastornos causados por la falta de información en todo este tiempo y la inseguridad que genera esta empresa (solo hace falta ver todas las denuncias y pésimas reseñas que tiene por el mismo motivo). Sin otro particular, atentamente.

07/03/2025

Estimado Alberto, Le informamos que hemos recibido su solicitud de cancelación correctamente. En los próximos 3-6 días hábiles un agente contactará con usted para finalizar el proceso. Disculpe las molestias. Para más información, no dude en contactar nuevamente con nosotros. Muchas gracias ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Libre de virus.www.avast.com

07/04/2025

Buenas, Ha pasado un mes desde que solicité el reembolso de los 676,76 que pagué por un pedido de un iphone 15 que nunca llegó (pedido #375338), y aunque es cierto que he ido teniendo noticias de allzone sobre el estado de la devolución (recibiendo correos indicando que el pedido está “cancelado antes de la entrega”,"reembolso en tramitación" y “reembolso tramitado”), estoy bastante enfadado con el tema pues en ninguna compra de ningún producto que he hecho y he tenido que devolver tardan tanto y manejan los tiempos de espera de vosotros; además conozco casos de más personas que han tenido que reclamarle el dinero al banco pues nunca llegáis a reembolsarlo. Bien, segun los tiempos que me habéis dicho, el reembolso ya está tramitado y es el banco quién es el encargado ahora de realizar el reembolso…he contactado con el banco y ningún reembolso ha sido tramitado todavía. He contactado ya con un abogado para interponer una demanda a Allzone, y además ya puse una denuncia policial lista para presentarla en cualquier sitio como prueba, a parte de tener la factura de la compra y todos vuestros correos prometiendo el reembolso…por tanto si el 16 de abril (que según vuestros tiempos es la fecha limite para que se me haga el reemolso) no tengo el dinero en mi cuenta bancaria, procedo a poneros una denuncia judicial para que me devolváis de una vez el dinero. También he contactado con el banco y está dispuesto a aportarme las pruebas necesarias de que no habéis hecho ninguna intención de reembolso del dinero. Siento llegar a este punto pero esto es inadmisible.

07/04/2025

Gracias por su mensaje, Alberto. Lamentamos profundamente la situación y comprendemos su frustración. Hemos revisado su caso y procederemos a revisarlo nuevamente para asegurar que se resuelva de manera adecuada. Estamos comprometidos en solucionar esta incidencia lo más pronto posible y le confirmamos que se tomará las medidas necesarias para que el reembolso se realice correctamente. Le pedimos disculpas por los inconvenientes ocasionados y agradecemos su paciencia mientras gestionamos este asunto. Nos aseguraremos de que la situación se solucione de manera satisfactoria. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

07/04/2025

Buenas, Para garantizar la transparencia del proceso, ya que en principio no se debería estar ocultando nada y todas las empresas que garantizan el reembolso lo hacen...solicito un justificante del reembolso o un prueba de que el reembolso ha sido tramitado con mi entidad bancaria o en cuestión (que es lo que se me ha indicado en el correo que adjunto). Mi correo es el siguiente: albertogongar98@gmail.com. Si me lo queréis adjuntar como respuesta a esta reclamación también serviría. Como indiqué, el pedido es el #375338. Considero que es lo mínimo que debéis aportar y aquí consta por escrito que se ha solicitado. Un saludo

07/04/2025

Le aseguramos que estamos revisando su caso de manera prioritaria para resolverlo a la mayor brevedad posible. Le pedimos disculpas por la espera y le agradecemos por su paciencia. Sabemos que estos plazos pueden resultar molestos, pero estamos haciendo todo lo posible para solucionarlo de inmediato. Agradecemos su comprensión y quedamos a su disposición para cualquierdudaadicional. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

07/04/2025

Además de responder a mis solicitudes y consultas con mensajes genéricos que, evidentemente, son los mismos que se envían de forma automatizada a todos los clientes —y que en ningún caso garantizan la inminencia del reembolso de 676,76 euros que llevo esperando desde hace un mes—, ¿serían tan amables de proporcionarme información concreta y detallada sobre el estado actual de dicho reembolso? ¿Podrían, asimismo, facilitarme un justificante o comprobante que acredite que el reembolso ha sido efectivamente tramitado con la entidad bancaria correspondiente? Las respuestas recibidas hasta el momento, carentes de información específica sobre el pedido #375338, dan a entender por escrito que se está evitando proporcionar al cliente pruebas claras del proceso de reembolso pendiente. Esto permite concluir dos aspectos preocupantes: El proceso de reembolso por parte de Allzone carece de transparencia. Se está dilatando el reembolso de forma indefinida. Dispongo de la factura del pedido y de todos los correos en los que se me asegura que dicho reembolso se llevará a cabo, por lo que considero que la gestión que están realizando al respecto resulta ineficaz e insatisfactoria.

08/04/2025

Lamentamos profundamente los inconvenientes y la frustración que está experimentando. Entendemos la importancia de resolver esta situación de manera rápida y clara, y le pedimos disculpas por las respuestas automatizadas que ha recibido hasta ahora. Queremos informarle que el proceso de su reembolso (pedido 375338) está siendo tratado con la máxima prioridad. Sabemos lo importante que es para usted y estamos comprometidos a ofrecerle una solución concreta. En cuanto a su solicitud, le confirmamos que el reembolso ha sido procesado desde nuestra parte. Sin embargo, como se ha indicado en nuestras condiciones de cancelación, los plazos para que los bancos reflejen los reembolsos pueden variar. No obstante, entendemos la necesidad de transparencia y nos aseguraremos de que reciba la información detallada sobre el estado del reembolso y un justificante oficial que confirme que la transacción ha sido tramitada correctamente. Apreciamos mucho su paciencia y lamentamos que no haya recibido la información que esperaba en nuestras respuestas anteriores. En breve, uno de nuestros agentes se pondrá en contacto con usted para brindarle una actualización completa sobre su caso y proporcionarle la documentación solicitada. Gracias nuevamente por su comprensión. Estamos trabajando para resolver este problema a la mayor brevedad posible. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

08/04/2025

Espero atentamente la llamada del agente; entiendo que si no recibo una llamada de uno de vuestros agentes dándome información detallada y personalizada y enviándome por correo el documento/justificante que he solicitado, estaréis incumpliendo de nuevo la ley de proteccion al cliente y faltando a la transparencia (además consta por escrito porque lo habéis indicado vosotros en esta conversación). Como comenté anteriormente, la fecha límite que pongo para recibir el reembolso, según los tiempos máximos que me informásteis por correo, es el 16 de abril. Si para entonces no tengo los 676,76 euros en mi cuenta, procederé a tomar todas las medidas legales (lo cuál ya he empezado a hacer) con todas las pruebas de las que dispongo para que me devolváis el dinero. Espero la llamada de su agente, mi número de teléfono es 654618790 y mi correo albertogongar98@gmail.com. Un saludo y siento llegar a este punto.

08/04/2025

Le confirmamos que su caso está siendo revisado y tomaremos las medidas necesarias para darle una respuesta en breve. Agradecemos su paciencia y comprensión en este proceso. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

09/04/2025

Buenas, Ayer se me prometió a travñes de esta reclamación que un agente me llamaría "pronto" para enviarme informarme con detalle del proceso de reembolso de los 676,76 que me debe allzone, además de enviarme un justificante/documento como prueba de que dicho reembolso ha sido tramitado con el banco. Dicha llamada por parte de un agente o envío de la documentación solicitada jamás llegó a producirse. Creo que Allzone no es consciente de que estoy dispuesto a llegar hasta el final por la via legal para que dicho dinero vuelva a mi cuenta y de que esta constando por escrito de que estáis evitando aportarme información; por lo cuál serían más pruebas en contra de Allzone. Solicito dicho documento adjuntado en una respuesta a esta reclamación. Como dije antes pongo como último día para que se reembolse el dinero en mi cuenta el miércoles 16 de abril, si no aparece, continuaré con las denuncias y por la via legal.

09/04/2025

Estimado Sr. González, Lamentamos profundamente los inconvenientes ocasionados y entendemos su frustración debido a la falta de seguimiento y la demora en el proceso de reembolso. Le aseguramos que estamos gestionando su solicitud con prioridad, pero los plazos de tramitación pueden verse afectados por factores externos. Le confirmamos que el reembolso está en proceso, y su solicitud de documentación será atendida a la mayor brevedad. Nos comprometemos a enviarle el justificante y la confirmación del reembolso a su correo electrónico en el plazo más corto posible. Le pedimos disculpas por el retraso en la llamada y agradecemos su paciencia mientras resolvemos este asunto. Puede estar tranquilo de que estamos trabajando para cumplir con la solicitud lo antes posible. Quedamos a su disposición para cualquier otra consulta o información adicional. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

10/04/2025

Buenas tardes, Hoy por la mañana recibí un correo de allzone indicando queya ha sido reembolsado el importe de 676,76 euros correspondiente al pedido #375338 que cancelé (adjunto dicho correo). Sin embargo, dicho dinero no ha sido devuelto en mi cuenta bancaria por lo que me sirve de poco que me digáis que ha sido reembolsado si no tengo el dinero (como es lógico). Tampoco me sirve como excusa que ahora este proceso corre a cargo del banco, puesto que todavía allzone no me ha enviado al correo el justificante de reembolso tramitado con mi entidad bancaria...por lo que podría ser perfectamente mentira que se haya realizado el reembolso. Como comenté anteriormente en esta reclamación, doy como ultimatum el día 16 de abril para que los 676,76 euros aparezcan en mi cuenta....si antes de dicho día no tengo el dinero de vuelta procederé a tomar todas las medidas legales para denunciar a Allzone. Solicito explicaciones (me sirve llamada de un agente) y que se me envíe el justificante de tramitación del reembolso con mi entidad bancaria. Siento llegar a este punto pero es imperdonable que tras tanto tiempo todavía no tenga mi dinero de vuelta.

10/04/2025

Estimado Alberto González, Le agradecemos por su paciencia y lamentamos los inconvenientes ocasionados. Queremos confirmar que, efectivamente, el reembolso de los 676,76 euros ya ha sido procesado desde nuestra parte. Dado que el método de pago utilizado fue Stripe, le informamos que, en algunos casos, la transacción puede tardar en reflejarse en su cuenta bancaria debido a los tiempos de procesamiento de la pasarela de pago. Este es un aspecto que escapa a nuestro control directo. Le sugerimos que se ponga en contacto con su entidad bancaria o con Stripe directamente para confirmar que el reembolso está en proceso y para obtener el justificante de tramitación correspondiente. Entendemos su frustración y nos disculpamos por los inconvenientes que este retraso le ha causado. Estamos a su disposición para cualquier consulta adicional. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

10/04/2025

Estimados señores de Allzone, Considero que no me están entendiendo, Como cliente, me encuentro en una posición de desventaja e indefensión frente a la empresa a la que he abonado una cantidad de dinero —676,76 euros— que, conforme a la legislación vigente en materia de defensa de los consumidores, debe serme reembolsada. En este sentido, les solicito el comprobante correspondiente (en este caso, el justificante emitido por Stripe) como garantía de que el reembolso ha sido efectivamente gestionado. Según la ley, ustedes están obligados a proporcionarme dicha prueba si así lo requiero. En caso de que no se trate de un justificante como tal, al menos deberían facilitarme un código de la operación o del reembolso con el fin de poder consultarlo con mi entidad bancaria o con la propia plataforma Stripe. De no hacerlo, no tengo forma de verificar que el proceso se ha llevado a cabo, lo cual resulta inadmisible, especialmente considerando que ha pasado más de un mes desde la cancelación del servicio y casi tres meses desde el pago inicial. Adicionalmente, me gustaría señalar una aparente contradicción: en una comunicación reciente, se me indicó que recibiría el justificante de reembolso por correo electrónico, pero ahora me trasladan que debo solicitarlo a Stripe o a mi banco. ¿A qué se debe este cambio de postura? ¿Por qué ayer era posible enviarlo y hoy no? He reiterado esta solicitud en múltiples ocasiones sin recibir aún el comprobante prometido.

10/04/2025

Estimado Alberto, Lamentamos mucho las molestias que has experimentado y comprendemos perfectamente tu inquietud. Agradecemos que hayas señalado este detalle, ya que nuestro objetivo es ofrecer una respuesta clara y efectiva a todas las solicitudes. Queremos asegurarte que el reembolso ha sido gestionado de acuerdo con las políticas de la empresa y estamos comprometidos en proporcionarte toda la información que necesitas para que puedas verificarlo correctamente. Respecto a la solicitud de comprobante, entendemos la importancia de contar con un justificante claro y accesible. Por ello, en cuanto a la gestión del reembolso a través de Stripe, procederemos a revisar el estado de la transacción para poder facilitarte el código de la operación o el justificante correspondiente. Si bien la plataforma bancaria es la que gestiona los fondos, tomamos nota de tu solicitud y nos comprometemos a hacer todo lo posible para proporcionarte la información que necesitas. Te agradecemos por señalar la confusión, y te pedimos disculpas por los inconvenientes causados por este cambio en la comunicación. Estamos en proceso de verificar todos los detalles de tu caso y te enviaremos la información requerida lo antes posible. Agradecemos tu paciencia y quedamos a tu disposición para cualquier otra consulta. De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: jueves, 10 de abril de 2025 17:15 Para: ocu@allzone.es Asunto: Nuevo mensaje de ALBERTO G ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

11/04/2025

Buenas, Un día desde que me notificásteis que el dinero ha sido reembolsado, y sigue sin verse reflejado en la cuenta bancaria. Si el dinero no está reembolsado en mi cuenta antes del miércoles 16 de abril les informo de los procedimientos que seguiré: - Denuncia a la policia nacional - Reclamación a Consumo de la Comunidad de Madrid - Demanda Judicial Además no sólo reclamaré los 676,76 euros, sino el doble del montante por daños y prejuicios. Tengo todos los documentos recopilados y estoy dispuestos a utilizarlos. Me es indiferente si ahora todo depende del banco, he contactado con él y no sabe nada. Cuesta muy poco hacer las cosas bien, devolvedme el dinero. Un saludo.

11/04/2025

Estimado Alberto, Gracias por su mensaje. Lamentamos sinceramente la molestia que esta situación le ha ocasionado y entendemos su preocupación. Le confirmamos que el reembolso correspondiente ya ha sido procesado correctamente desde nuestro sistema. En este punto, y como indicamos en nuestras condiciones de cancelación, el tiempo que tarda en reflejarse el importe en su cuenta depende exclusivamente de los plazos de gestión de su entidad bancaria, algo que, lamenmente, no podemos acelerar ni controlar desde AllZone. Le recomendamos consultar nuevamente con su banco, indicando la fecha en la que fue emitido el reembolso por nuestra parte. En muchas ocasiones, los fondos pueden aparecer reflejados tras unos días hábiles adicionales. ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌