Por medio de la presente, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido al retraso de tres horas en el vuelo con número UX6028 programado para despegar el 03/08/2023 a las 22:00, desde Aeropuerto de Ibiza con destino a Aeropuerto de Madrid.De acuerdo con la normativa española, en concreto el Reglamento (CE) n.º 261/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, tengo derecho a recibir una compensación por el mencionado retraso, ya que el vuelo sufrió una demora superior a tres horas al despegue.Los detalles del vuelo y el retraso son los siguientes:Número de vuelo: UX6028Fecha y hora de salida programada: 03/08/2023, 22:00Fecha y hora de despegue efectivo: 04/08/2023 a las 1:05Duración del retraso: 3horas 5 minutosDado el incumplimiento de los horarios establecidos y las consecuencias ocasionadas por el retraso, exijo el reembolso de la compensación correspondiente, que asciende a 250 euros. La normativa establece que esta compensación debe ser abonada en efectivo, transferencia bancaria, cheque o, con el consentimiento del pasajero, mediante bonos de viaje. Asimismo, solicito que la compensación sea entregada en un plazo no mayor a 14 días por transferencia bancaria, conforme al reglamento mencionado.Por favor, les insto a que atiendan esta reclamación de manera pronta y satisfactoria. De no recibir una respuesta adecuada dentro de un plazo de 14 días desde la recepción de esta carta, me veré en la obligación de presentar mi queja ante las autoridades competentes de aviación civil y/o los organismos de protección al consumidor.Agradezco su atención y espero una resolución positiva a la brevedad posible. Confío en que Air Europa actuará con responsabilidad y respeto a los derechos de sus pasajeros.