Retraso de tren y tren de transbordo no esperó

I. G.

A: RENFE

28/09/2022

Buenas tardes, El pasado domingo 25/09/2022 el tren AVE 2173 procedente de Málaga llegó a su destino Madrid con más de una hora de retraso. La hora de llegada fueron las 21:00h y supuestamente tenía que haber llegado a las 19:45h. El siguiente tren AVE que teníamos que coger, el número 3203 con origen Madrid y destino Zaragoza, no esperó a los más de 100 viajeros que llegaban de este tren y su consiguiente retraso. Nos dijeron que ya no había más trenes que salieran a Zaragoza hasta el día siguiente y los pasajeros afectados estuvimos desde las 21:00h de la llegada a Madrid hasta las 00:15h (más de 3h) sin saber qué soluciones iban a darnos porque nadie tomaba responsabilidades al respecto. Durante este tiempo no tuvimos la oportunidad de poder comprarnos nada para cenar, puesto que las tiendas de la estación de Atocha habían cerrado y además se nos decía a los afectados que estuviéramos pendientes por si en algún momento nos daban alguna noticia. Finalmente después de más de tres horas pudimos viajar en un tren que nos pusieron exclusivamente para los afectados que éramos todos los de la línea noreste (Guadalajara-Calatayud-Zaragoza-Lérida-Tarragona-Barcelona). Se nos dijo que nos iban a preparar algo de comida y bebida pero únicamente ofrecieron una botella de agua y una botella de zumo pequeña.Mi reclamación es por la situación desesperante de no tener a nadie al mando de la situación por parte de Renfe, que se ocupara de nosotros y nos dieran las explicaciones/soluciones pertinentes. Si no que estuvimos más de tres horas sin saber nada tanto como si nos ponían un tren o nos teníamos que quedar allí a dormir.Además del importe del billete que ya ha sido devuelto por el tema del retraso del primer tren, somos varios los pasajeros que pedimos también otra forma de indemnización por las molestias ocasionadas ese día.Gracias por su atención.Un saludo.