Retraso de 13 horas con escala

C. C.

A: BALEARIA

14/10/2019

Hola, el día 11/09/2019 teníamos billetes de vuelta de Menorca a Barcelona (salíamos a las 10:00 aproximadamente de la mañana con el ferry Hypatia De Alejandría y llegábamos a Barcelona a las 19:30).Llegamos al puerto de Ciudadela a las 08:00 de la mañana para embarcar y nos informan que hay retraso ya que la noche anterior habían volcado en el Hypatia de Alejandría varios camiones y turismos a causa del mal tiempo y la mala mar. Algunas familias, asustadas, se quedaron en Menorca por miedo al oleaje pero mi pareja y yo nos quedamos.Embarcamos sobre las 11h en un fast ferry dirección a Menorca (Alcudía) donde una vez allí, embarcaríamos en el Hypatia y saldríamos sobre las 15h hacía Barcelona.Llegamos a Alcudía a las 13h aproximadamente y nos dijeron que a las 14:30 saldría el barco, así que tuvimos que conducir rápido ya que de Alcudía al puerto de Palma de Mallorca (donde estaba el Hypatia) son unos 50 minutos.Una vez llegamos al puerto de Palma embarcamos sin problema. Comemos y a las 17h de la tarde mas o menos, nos informan por megafonía que no sabían a qué hora saldríamos y que a las 18h tendríamos más noticias. Son las 18h y nos dicen que el Hypatia no puede salir ya que no han retirado aún ningún camión volcado de la noche anterior y el ferry no puede zarpar. ¿Por qué nos hicieron montar si el barco no podía salir y lo sabían?Nos dijeron que vendría un barco de Ibiza EXCLUSIVO para nosotros sobre las 00:30 de la noche. Nos dijeron que nos dejarían salir a Mallorca pero intentamos salir a dar una vuelta y nos dijeron textualmente: Si salís ya no volvéis a entrar. Pedimos hablar con el capitán y no estaba en el barco. Nos dijeron los trabajadores que estaban intentando mover los barcos que el ferry que vendría esta noche era muy peligroso ya que no tenia estabilizadores y podría volcar por el fuerte oleaje que habría esa noche (olas de 6-7 metros nos dijeron).Le preguntamos a los trabajadores de balearia si era seguro el viaje y ninguno nos lo aseguraba. La tensión en recepción era muy alta, se quedaron sin hojas de reclamación (nosotros rellenamos una hoja de reclamación de la comunidad valenciana porque las de catalunya se habían agotado). Para tranquilizarnos, nos aseguraron que tendríamos camarotes para todos.Son las 01:00 de la mañana y aparece el ferry de Ibiza Bahama Mama. Embarcamos y vemos que comienzan a embarcar personas de Mallorca, cuando nos prometieron que seria EXCLUSIVO para los pasajeros del Hypatia. Fuimos a recepción para pedir el camarote que nos habían prometido y nos dicen que no hay camarotes suficientes ni para los pasajeros que los habían pagado para el Hypatia. Así que pedimos la butaca Sirena que es la que venia incluida en nuestro billete y tampoco habían butacas suficientes. Los pasajeros tuvimos que dormir en el SUELO. Nos engañaron constantemente y a la cara. Fue la peor experiencia que he tenido en mi vida.Reclamo el dinero de los billetes (226,93 euros) más una compensación económica por las 13 horas encerrados en un barco, los 3 barcos a los que tuvimos que subir, la escala a Mallorca y no tener la butaca que pagamos y tuviéramos que dormir en el suelo y en sillas del salón, adultos y niños.Gracias.