Retraso con el expediente y alta.

A. M.

A: i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES

12/05/2021

Hola, Compré una vivienda en Abril y desde entonces estoy teniendo problemas con Iberdrola para cerrar el expediente de acometida y el alta de la luz en la vivienda. Llevamos retraso de un mes por mala praxis y gestión de ambas empresas (Iberdrola Distribuidora e Iberdrola Comercializadora).Se solicitó el alta y ésta fue rechazada dos veces. No se pusieron en contacto con nosotros y tuvimos que llamar dos veces al día (hasta el día de hoy) para intentar entender dónde estaba el problema y que había que corregir para poder proceder al alta correctamente y tener luz en la vivienda. La respuesta fue un No puedo decirle los motivos por los que ha sido rechazada, solo puedo decirle que la solicitud está rechazada, hable con la comercializadora. La comercializadora no tenía mucha más información y decían que no tenían forma de contactar con la distribuidora para tener más detalles específicos que solo lo que indicaba el sistema Problemas con la información relacionada al boletín)¿Cómo vamos a saber que hay que hacer diferente si no te informan sobre ello? Intento hablar con el/la coordinador/a para ver si esa persona tiene más acceso a la información y la respuesta es: No puedo pasarte la llamada Finalmente (casi 1 mes después) nos informan que todo es debido a que Iberdrola, manualmente indico que se trataba de un boletín Digital en vez de papel y que, faltaba por rellenar información manualmente de la baja tensión 40/30. Que el boletín que enviamos en PDF estaba correcto y completo a la perfección. (Información que tenían de primera mano ambas empresas desde el momento que se iniciaron los tramites iniciales)Procedemos a realizar la cancelación de dicha alta porque nos informan que no se pueden modificar los datos en el sistema una vez ya introducidos. y, se abre una nueva solicitud de alta con fecha 10 de Mayo. (Imaginar los retrasos y la situación personal y, familiar). Ahora nos comentan que dicha alta sigue el proceso estándar en curso y que ahora mismo la solicitud de alta se encuentra pendiente de revisión de documentación por parte de Iberdrola distribuidora.Que son 2 días de revisión de documentación (Boletin) que ya revisaron y aceptaron en su momento cuando se cerró el expediente de acometida de la vivienda. Y, a partir de ahí de 2-5 días tener la luz en la vivienda. Que no pueden hacer nada para contactar al departamento que revisa esa documentación y conseguir agilizar los tramites lo máximo posible. Tengo familia. La luz es una necesidad básica. Llevamos retraso de 1 mes y a lo largo del proceso hemos contactado con más de 40 personas diferentes, hemos tenido que contactar nosotros directamente y nunca hemos recibido notificación por parte de la empresa de manera proactiva explicando el estado de la situación y los problemas a solucionar.Necesito que esto se solucione lo antes posible y poder disponer de luz en la vivienda. Ya no podemos esperar más. A causa de esto:- No podemos vivir en la vivienda ni disponer de agua caliente, calefacción y cocinar.-Estamos pagando un alquiler de otra vivienda que si dispone de Luz y la hipoteca de la nueva en paralelo. (Esta situación es insostenible)-El desgaste físico y mental que supone pelear y perseguir a una empresa diariamente es brutal. No puede ser que la respuesta sea, hay que esperar... Ya llevamos esperando un mes y no es ni culpa nuestra ni responsabilidad nuestra. Por favor, hagan lo. que sea oportuno y necesario para solucionar el problema de una vez.Seamos humanos. Hablamos de un bien básico... y un mes de retraso.Quedo a la espera. de su respuesta y soluciónGracias

i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES

A: A. M.